Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Что положить в сумку для ручной клади?

Что положить в сумку для ручной клади?



В этой статье я поделюсь своим опытом, какое содержимое должна иметь ручная кладь для самолёта. Это сумка, которая остаётся с вами во время полёта и куда кладутся самые необходимые вещи. Надеюсь, что это воодушевит вас разработать свой собственный список, или вы почерпнёте что-то полезное.

1. Полезные закуски. В случае долговременных задержек или других непредвиденных обстоятельств нужно иметь с собой что-то из еды на случай, если у вас не будет возможности сходить в кафе. Я обычно беру несолёные натуральные орехи и энергетические батончики Larabar, которые состоят из фруктов и орехов и имеют достаточно низкое содержание сахара

2. Маска для сна и заглушки для ушей. Это самые полезные вещи помимо еды. Они защищают от света и шума, помогают расслабиться и по-настоящему отдохнуть.

3. Булавки. Никогда не помешает иметь с собой пару булавок и нитку с иголкой на случай, если с вашей одеждой возникнут какие-то проблемы. Я выяснила это, когда однажды в середине полёта у меня сломалась молния на штанах. К счастью, на мне была длинная рубашка, которая прикрыла это место.

4. Сумка для ручной клади. Сумка должна быть достаточного размера, чтобы уместить все необходимые вещи. Но в то же время она должна быть достаточно маленькой, чтобы уместиться рядом с вашим сиденьем.

5. Средства для гигиены полости рта. Находясь в такой непосредственной близости с другими людьми, мне хочется быть уверенной, что с моей гигиеной полости рта всё в порядке. Я обычно беру с собой пластинки для свежести дыхания с листерином, зубную щётку, зубную пасту и нить для чистки зубов.

Кроме того, я беру сироп от кашля, потому что в самолёте у меня или у пассажиров, сидящих рядом, часто начинается сухой кашель и антисептический гель для рук, при помощи которого можно очистить руки перед едой и после возвращения из туалета. Он необходим, если вы порезались, и нужно очистить ранку.

6. Пластырь и салфетки. Я всегда беру пластырь на случай неожиданных порезов и царапин. Бумажные носовые платки не только помогают при кашле или чиханьи, но и могут послужить салфеткой, если вдруг у вас и не окажется под рукой.

7. Напитки. Во многих авиалиниях очень небольшой выбор чаёв, поэтому я всегда беру с собой чайные пакетики. Кофе, подаваемое в самолётах, часто невозможно пить. Когда мне хочется кофе, я достаю собственные кофейные пакетики. А имбирный напиток с мёдом помогает при первых симптомах простуды. Имбирь также полезен при расстройствах желудка.

8. Мячик для гольфа. Я использую мячик для гольфа для массажа затёкших ног и спины во время полёта. Положите его на пол и катайте ступнями ног. Это стимулирует кровообращение. Положите под спину и аккуратно подвигайте, чтобы оживить затёкшую спину и плечи.

9. Косметика. Я беру минимум косметических средств. Во время поездок я обычно не пользуюсь макияжем. Две самые главные вещи — это бальзам для губ и спрей для лица. Во время полёта губы становятся сухими, поэтому необходимо увлажнить их, чтобы они не потрескались. Что касается лица, то я предпочитаю брызгать его каждый час спреем для лица Evian, чтобы поддерживать кожу увлажнённой.

Эластичная повязка для волос не даёт волосам падать на моё лицо во время сна. Я также беру крем для рук. Обычно я наношу его перед посадкой, чтобы увлажнить руки.

10. Пилка для ногтей и зеркальце. Пилка для ногтей нужна на случай, если вы сломали ноготь, что часто происходит, когда вы тащите тяжёлые сумки. А небольшое зеркальце полезно во многих случаях.

11. Подзарядка для электронных устройств. Вне зависимости, какое электронное устройство вы берёте с собой, не забывайте прихватить подзарядку для него. Сейчас во многих самолётах рядом с сиденьем есть розетки, поэтому во время длинного полёта вы можете подзарядить батарею.

12. Айфон. Если бы в пассажирский салон разрешали взять только одну вещь, это был бы айфон. Благодаря ему я могу взять с собой любимую музыку, фильмы и книги, и мне не надо полагаться на развлекательную систему в самолёте, которая иногда выходит из строя или безнадёжно устарела.

Версия на английском





Top