Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что представляет собой икра чёрная 3% соли

Что представляет собой икра чёрная 3% соли


Икра считается одним из самых вкусных и полезных деликатесов, в особенности чёрная. Она является самой дорогой и добывается из осетра, севрюги и белуги. Существует немало особенностей в каждом виде икры, в том числе её происхождение и посол, что отражается на вкусе и итоговой стоимости продукта. Вот почему при выборе качественной икры нужно обращать внимание на различные моменты. И только в этом случае можно наслаждаться изысканным лакомством. Икра черная 3% соли имеет масляный вкус с чёткой ореховой ноткой. Что касается внешнего вида икринок, то они отличаются между собой в зависимости от того, из какой рыбы были получены.

Фото предоставлено сайтом russianblackcaviar.ru

Фото предоставлено сайтом russianblackcaviar.ru

Икра белуги имеет глянцевые и довольно ясные оттенки, её цвет колеблется от светло-серебристо до чёрного. На вкус такая икра очень мягкая и отдает сливками. Икринки белуги очень редко бывают глянцево-чёрными — их отбирают специально, а сама икра носит название Королевской. Икра севрюги по величине наиболее маленькая, имеет тёмно-серый цвет, на вкус плотнее и более солёная.

Икра осетра может быть абсолютно разных оттенков и величины. Это зависит от самого осетра, а также от места, где его поймали. Икру так называемого дикого осетра считают настоящим стандартом икры, поскольку все икринки имеют средний размер, золотисто-коричневый цвет и немного ореховый запах и даже привкус.

Многих покупателей интересует вопрос, какую икру лучше покупать — на развес или в банке. Плюс приобретения развесного продукта заключается в том, что её можно по крайней мере понюхать, а иногда и попробовать на вкус. Свежая качественная икра обладает свежим рыбным запахом, а вкус такой икры сложно перепутать с чем-то еще. В бархатной структуре можно быстро почувствовать наличие горького масла или консервантов. Если в икре присутствует слишком много соли, то можно смело говорить о желании производителя спрятать какой-либо ненужный привкус. Также соль способна отлично удерживать влагу, что влечет за собой увеличение веса.

При покупке икры в банке лучше выбирать классическую фасовку — в стекле. В этом случае можно рассмотреть наличие масляных следов, консистенцию икры. Если она переливается от одного края к другому, то можно говорить о контрафактной продукции. Также нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления, помня, что осетр нерестится в июле и августе. Выбирайте только качественную продукцию от хорошо зарекомендовавших себя производителей.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top