Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Что такое арболитовые блоки, и чем они хороши

Что такое арболитовые блоки, и чем они хороши

Стеновой материал для возведения малоэтажных зданий — арболит или древоблок, известен с советских времён. Название материала происходит от латинского arbor, что означает дерево, а lithos в переводе с греческого — это камень. Этот материал получается после смешения отходов деревообработки с цементным составом.

В шестидесятые годы прошлого века, когда вопрос строительства жилья был одним из самых важных, генсек КПСС, в то время Н. С. Хрущёв, поставил задачу перед строителями найти практичный материал для строительства. Им и стал арболит, который был протестирован и запущен в массовое производство.

Этот материал обладает многими плюсами, одни из которых — хорошая звукоизоляция и низкая теплопроводность, что для регионов России немаловажно. К тому же древоблоки лёгкие и практичные в работе, их легко ломать или резать на месте укладки.

Самыми лучшими считаются блоки, в состав которых входит древесная щепа. Так как они изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности, то и цена их невелика. Такой материал считается экологически чистым.

Одним из главных недостатков древоблоков является то, что их лучше не укладывать в фундамент здания, так как они на 80% примерно состоят из дерева, которое впитывает влагу, или придётся хорошо поработать над гидроизоляцией фундамента. Ещё один минус строительства из арболита — это внешняя отделка здания, которая потребует больше раствора для его укладки, так как поверхности блоков менее ровные, чем у кирпичей или газоблоков.

Самым же главным преимуществом арболита является то, что этот материал можно изготовить своими руками, о чём подробнее стоит узнать на сайте http://www.stroyhaus.ru/opilkobeton-arbolit-svoimi-rukami-sostav-i-proportsii/. Экспериментируя с опилкобетоном уже много лет, специалисты высчитали оптимальные пропорции для приготовления нехитрой смеси, которую каждый может сделать сам, имея бетономешалку. Это позволит существенно уменьшить затраты на строительные материалы. По окончании возведения стен не стоит забывать о хорошей гидроизоляции всего дома.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top