Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что такое киберспорт?

Что такое киберспорт?


Понятие «киберспорт» появилось в России сравнительно недавно, но у многих уже на слуху. По сути, это соревнования компьютерных игроков, которые управляют виртуальными героями.

История киберспорта началась с технической новинки. Разработчики игр внедрили многопользовательский режим. В шутерах и стратегиях появилась состязательная составляющая. С помощью модема геймеры смогли устраивать поединки, а затем и командные сражения. До этого любители компьютерных игр сидели по домам и играли в одиночестве.

Благодаря популярности шутера Quake в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов, и начались соревнования. Геймеры стали устраивать поединки и командные сражения. В конце 90-х прошли первые профессиональные турниры.

Для чемпионов хобби превратилось в источник заработка. На чемпионские гонорары вполне можно жить. Призовые фонды виртуальных боёв составляют миллионы долларов. Такие соревнования стали увлекательным зрелищем, правда, только для просвещённой публики.

Главной киберспортивной страной считается Южная Корея. Первое государство, в котором состязания геймеров признали официальным киберспортом, стала Россия. Произошло это событие 25 июля 2001 года по распоряжению в то время главы Госкомспорта России Павла Рожкова.

В 2006 году киберспорт был лишён своего статуса про причины несоответствия критериям, необходимым для включения в спортивный реестр. Однако федерация киберспорта России и сегодня продолжает свою деятельность, как и аналогичные ассоциации других стран. Подробнее почитать про киберспортивные игры можно на сайте templeofgamer.com.

Dota 2

Сегодня одна из самых массовых киберспортивных дисциплин — игра Dota 2. Это командно-тактическая игра с элементами RPG, где каждый игрок управляет одним основным героем и несколькими дополнительными существами — эльфами, гоблинами, орками и другими фантастическими созданиями.

Герои сражаются при помощи оружия и магии, у каждого из них свои характеристики и специальные умения. Задача для каждой из двух команд — уничтожить укреплённый лагерь противника. Эта игра сочетает в себе элементы стратегии в режиме реального времени и элемент экшена.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top