Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Что такое СИП-панель и для чего этот материал

Что такое СИП-панель и для чего этот материал


Что такое СИП-панель, и для чего этот материал подходит больше всего? СИП означает «Структурно Изоляционная Панель», которая состоит из шара пенополистрирола, окружённого с двух сторон плитами ОСП.

Склеиваются плиты под давление в 18 тонн, благодаря чему материал является очень надёжным. ОСП состоит из нескольких слоёв обычной древесной стружки, которая склеена специальной смолой. Благодаря грамотной технологии склеивания, вся плита становится более прочной, а значит, может выдерживать высокие нагрузки.

Шар пенополистрирола представляет собой вспененный полистирольный пластик, который плохо проводит тепло. Очень часто такие панели используют для постройки балконов или других пристроек, так как сам материал может послужить отличным утеплителем. Каркасные дома из сип панелей пользуются огромной популярностью благодаря относительно низкой стоимости.

Кроме того, нагрузки на такие дома могут быть особенно высокими, при этом безопасность и надёжность стен абсолютно не пострадает. Но за счёт чего нагрузки на дома из СИП-панелей не страшны? Так как такие панели состоят из трёх слоёв других материалов, основными особенностями которых является эластичность и прочность, постройка из структурно-изоляционных панелей будет гораздо надёжнее и крепче, чем дома из других материалов.

Стоит отметить, что каркасные дома из сип панелей могут выдерживать нагрузки разного типа, например, продольные и поперечные нагрузки. Специальные тесты выявили, что структурно-изоляционные панели могут выдерживать нагрузку до 10 тонн на один метр.

Но что можно сказать о поперечных нагрузках, например, ветре? Диагностика и проверки доказали, что во время сильных поперечных нагрузок, например, снегопада или ветра, первая плита ОСП сжимается, а вторая растягивается, в результате чего общая нагрузка снижается, а надёжность всей конструкции остаётся прежней. В результате такая панель выдерживается поперечную нагрузку, вес которой может достигать двух тонн!

Кроме того, дома из этого материала обладают повышенными показателями энергосбережения и огнестойкости. Тепло не выходит из дома, а это означает, что качество отопления возрастёт в несколько раз. ОСП-плиты при изготовлении обрабатывают специальной смесью — антипиреном, который придаёт стружке качество самозатухания.

Кроме того, такие каркасные дома будут отличным вариантом по характеристикам экологичности. Сам материал на 90% состоит из стружки древесины, а смолы и другие скрепляющие компоненты абсолютно безвредны для человека.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top