Все новости » Здоровье » Правильное питание » Что такое витграсс

Витграсс — это сок, приготовленный из молодых побегов пшеницы. Витграсс (wheatgrass) обладает уникальными свойствами. Уже около века хорошо известно в народе, что витграсс может активировать детоксикацию, иммунитет, стимулировать обмен веществ и защитить от рака.

История витграсса началась в 30-х годах прошлого века. В то время американский химик Чарльз Шнабель стал популяризировать витграсс, заявляя о его колоссальной питательной ценности. Уже через 10 лет после начала его кампании сок побегов пшеницы продавался в каждом аптечном магазине.

Почему же витграсс может обладать такой целебной уникальной мощью? На это есть несколько причин.

Преимущества витграсса

Витграсс на 70% состоит из хлорофилла. Хлорофилл придаёт растениям зелёный цвет. Его основная функция у растений — преобразование солнечного света в химическую энергию. В организме человека хлорофилл усиливает способности к детоксикации клеточных ядов и тяжёлых металлов. Хлорофилл также способствует повышению уровня гемоглобина и оксигенации организма.

Витграсс содержит около 80 пищеварительных ферментов и много клетчатки. Согласно исследованиям, сок ростков пшеницы может оказаться полезным при диспепсии, синдроме раздражённого кишечника, язвенного колита и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Витграсс «до отказа» наполнен витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными нутриентами. По данным сайта NutritionData, одна столовая ложка сухого порошка витграсс (4 грамма) содержит:

  • 1600% рекомендуемой суточной дозы витамина Е;
  • 733 % рекомендуемой суточной дозы тиамина;
  • 15 293 % рекомендуемой суточной дозы рибофлавина;
  • 1 250 % рекомендуемой суточной дозы ниацина;
  • 1 950 % рекомендуемой суточной дозы витамина В6;
  • 7000 % рекомендуемой суточной дозы марганца.

Считается, что витграсс является эффективным оружием против онкологических заболеваний. Его противоопухолевые свойства изучались не только за рубежом. В НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено, что сок ростков пшеницы вызывает замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Учёные связывают это с усилением иммунных функций.

Как приготовить витграсс

Конечно, в магазинах здорового питания можно приобрести БАДы и препараты, сделанные из побегов пшеницы. Но если вы хотите сделать сок своими руками, то это не представит больших трудов.

Сначала необходимо прорастить зёрна пшеницы, поместив их в сите в воду. Когда ростки вырастут до 2-3 см, посадить их в землю. Пусть побеги вырастут до 6-7 см. После этого можно срезать 2/3 их длины и бросить щепотку травы в блендер. Взбиваем с водой и, sil vous plaît, можно пить.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 рейтинг, 2 голосов)
Loading...