Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Что упало, то пропало: китайцы мгновенно растащили рыбу, вывалившуюся из грузовика

Что упало, то пропало: китайцы мгновенно растащили рыбу, вывалившуюся из грузовика


Китайскому рыбаку не повезло: рыба вывалилась из грузовика. Ему не повезло двойне: другие водители мгновенно растащили рыбу. Это распространённое явление в Китае — растащить выпавший груз. /epochtimes.ru/

Лю и его сын 24 марта ехали на грузовике с грузом в несколько тысяч килограммов живых белых амуров, сообщила Chutian City Daily. Рыбу перевозили в ящиках с водой. Неожиданно кузов открылся, и ящики вывалились. Лю проехал почти два километра прежде чем это заметил. Он немедленно вернулся за рыбой.

Когда отец и сын прибыли на место, где они потеряли рыбу, их ожидала неприятная сцена. Вместо рыбы, бившейся по асфальту, они увидели множество водителей, жадно расхватывающих рыбу и рассовывающих по своим машинам, незаконно припаркованным на обочине магистрали.

Когда приехала милиция, они увидели расстроенного Лю, упрашивающего водителей вернуть рыбу. Никто не собирался возвращать рыбу. Милиция сфотографировала машины, припаркованные на обочине, и сказала, что выпишет водителям штраф за парковку в неположенном месте.

Неясно, потребовала ли милиция у водителей вернуть украденную рыбу.

Китайские пользователи на Sina Weibo выразили возмущение поведением водителей. Пользователь из Фуцзяни Denise-Wu саркастично написал: «Что вы скажете детям, когда вернётесь домой? „Мама и папа рисковали жизнью, чтобы украсть рыбу? Детки, подрастайте быстрее, тогда мы сможем вместе ездить на грабительские экскурсии“».

«У меня нет слов. Амуры дорого стоят. Когда дети спросят, где взяли рыбу, вы скажете им, что украли её у старого фермера?»

«Чиновники, наверное, скажут: „Никто из моих родственников не водит грузовик, поэтому меня не волнует это дело. Нас заботит только ВВП“», ― написал пользователь из Хубэй.

«Власти ничего не сделали. Разве это не грабёж? ― написал пользователь из Хэбэй, ― я думаю, что никто бы не осмелился делать такие вещи, если бы им грозил арест. Почему власти не могут пресечь подобные инциденты, происходящие по всей стране?»

Всего двумя днями ранее похожий инцидент произошёл в Чунцзо, провинция Гуанси. Грузовик перевозил минеральную воду, бутылки с которой рассыпались по дороге. Вместо того чтобы помочь водителю, местные жители стали расхватывать бутылки.

Между водителем и местными жителями началась потасовка. В итоге милиции пришлось выслать на место событий подмогу, чтобы дело не дошло до насилия.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


2
Top