Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что вреднее: бессонница или гамбургеры? Учёные дали ответ

Что вреднее: бессонница или гамбургеры? Учёные дали ответ


Существует множество факторов, негативно влияющих на здоровье человека: загрязнённая среда обитания, вредные привычки, системное злоупотребление жирной пищей, отсутствие полноценного сна и т. д. Каждый из них может привести к достаточно серьёзным проблемам со здоровьем, однако некоторые из этих факторов опаснее других. Учёные из США провели исследование, доказавшее, что одна ночь без сна наносит более сильный удар по организму, чем регулярное употребление фастфуда в течение полугода. Выяснилось, что бессонная ночь значительно снижает толерантность к глюкозе, что вызывает нарушение углеводного обмена и сахарный диабет.

В качестве подопытных объектов использовали собак. Им делали глюкозотолерантный тест перед сном и после него, а также после бессонной ночи. Это показало, что лишение сна всего на одну ночь снижает толерантность к глюкозе на 33%. После этого собак посадили на диету из жирной пищи, а через 6 месяцев такого режима питания снова провели тест. Толерантность упала на 21%, то есть полугодовое злоупотребление фастфудом нанесло организму меньший вред, чем единичный случай бессонницы. Результаты этого эксперимента были представлены в рамках недели здорового питания в Лос-Анджелесе в начале ноября 2015 г. И раньше считалось, что стабилизация уровня сахара в крови невозможна при нарушениях сна, а теперь появилось подтверждение этому.

Как сделать сон здоровым?

Если проблемы со сном носят систематический характер, стоит обязательно обратиться к врачу. Однако причины бессонницы не всегда носят медицинский характер. Плохой сон может быть следствием перевозбуждения, духоты в спальне, слишком плотного ужина, неудобной кровати и т. д., поэтому можно попробовать побороть бессонницу и «домашними» методами.

В том случае, когда простые способы, такие как проветривание помещения или тёплая ванна перед сном, не помогают, стоит задуматься о том, чтобы купить ортопедический матрас, который, возможно, поспособствует быстрому засыпанию и глубокому сну. Такие матрасы позволяют принять удобное положение во время сна и избежать затекания мышц.

Разумеется, качественное изделие стоит довольно дорого, но экономия на полноценном сне может «выйти боком». Если цены на покупку матрасов кажутся слишком высокими, стоит приобретать их непосредственно у производителей или официальных дилеров.

Купить матрас в интернет-магазине недорого

Недорого обходятся матрасы через интернет-магазины, так как экономия на аренде торговых залов снижает цены на товары. Одним из таких дилеров является компания «Морфей», предлагающая купить матрасы в своём интернет-магазине в Санкт-Петербурге и сотрудничающая с известными производителями матрасов Askona, Corretto и SoulSleep. По каталогу на сайте можно:

  • купить ортопедические матрасы Аскона;
  • приобрести обычные и складные матрасы Corretto;
  • заказать матрасы нестандартной формы SoulSleep.

При этом цены на покупку ортопедических и других матрасов сравнимы с их стоимостью у производителей. Например, мягкий матрас Askona Balance Smart стоит всего 3,3 тыс. руб., а средней жёсткости ортопедический матрас от Corretto в интернет-магазине можно купить за 3,6 тыс. руб.Сегодня многие люди уверены, что главной причиной нарушения метаболизма является именно неправильное питание. В то же время к недостатку или временному отсутствию сна относятся как к чему-то незначительному. Но благодаря исследованию, мы теперь знаем, что бессонница куда опаснее вредной еды. Поэтому покупка матраса Аскона, например, или другой проверенной марки — это шаг к здоровью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top