Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Что выбрать — «Октавию» или «Короллу»?

Что выбрать — «Октавию» или «Короллу»?


Многие, выбирая авто C-класса, часто задаются вопросом, что лучше — «Шкода Октавия» или «Тойота Королла»? Эти машины отличаются стильным дизайном, комфортным салоном и хорошими эксплуатационными характеристиками. Хотя технические показатели этих авто во многом похожи, сложно определиться с выбором. Так какой же машине стоит отдать предпочтение?

Европа или Япония?

Выбирая себе «железного коня», многие автомобилисты в первую очередь обращают внимание на страну-производителя. Автомобили из Японии всегда отличались надёжностью и высоким качеством, а Европа отдавала предпочтение скорости и внешней красоте.

Европейские автомобили помогают своему владельцу подчеркнуть свой социальный статус при минимальной цене. Японские модели не отличаются таким престижем, но они всегда более технологичны. При этом и «Шкода Октавия», и «Тойота Королла» почти одинаково востребованы в России.

«Октавия» — европейский престиж

Внешний вид этой модели отличается строгостью дизайна, современным двигателем и высоким качеством отделочных материалов. Семиступенчатая коробка передач обеспечивает плавное переключение скоростей и динамичность управления.

«Октавия» отличается лёгкостью управления, при этом она имеет плотную подвеску, которая реагирует на помехи. Двигатель авто отлично показывается себя в дороге. Модель с мотором 1,8 л при мощности 180 л.с. доминирует на любой скорости. Официальный дилер Шкода представил модельный ряд «Октавия» с разным объёмом и мощностью двигателя.

«Королла»: японская надёжность

Этот автомобиль отличается консерватизмом, который особо ценится рядом покупателей. Базовый двигатель здесь имеет объём 1,33 л при мощности 99 л. с. В этой модели предусмотрена шестиступенчатая механическая трансмиссия.

«Королла» имеет стильный дизайн салона и широкую подсветку. Машина отличается лёгкостью управления и плавностью езды. Она очень эргономична и удобна в эксплуатации, на ней можно ездить в самых разных условиях.

Что в итоге?

Что же в итоге лучше — «Октавия» или «Королла»? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, так как каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. «Октавия» больше подойдёт бизнесменам, которые хотят показать свой статус и много передвигаются по городу.

«Королла» с годами становится всё лучше и лучше. Японцы постоянно стремятся усовершенствовать свой автомобиль, который уже выходит за рамки своего класса. Официальный дилер Тойота предлагает новую «Короллу», которую можно отнести не только к среднему, но и премиальному сегменту.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 1,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top