Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что ждёт клининговую сферу после британского референдума?

Что ждёт клининговую сферу после британского референдума?



Лето 2016 года стало поворотным в истории Великобритании и всего мира. Впервые за десятилетия существования Евросоюза государство изъявило желание не вступить в эту организацию, а выйти из неё.

Этим смелым и суверенным государством стала Великобритания. Британцы всегда находились на особом положении в Евросоюзе, подчёркивая свою независимость и традиции, отличные от остального европейского общества.

Создавался Европейский союз без участия Британии, поэтому его правила не всегда устраивали как правящую верхушку британского общества, так и простых граждан.

Прежде всего Соединённое Королевство не устраивала единая политика в сельскохозяйственной сфере, большое количество мигрантов, для которых были распахнуты европейские двери, и членские взносы в общую европейскую копилку.

Все эти факторы способствовали нарастанию евроскептицизма, и вот 23 июня 2016 года было оглашено решение о выходе страны из Союза европейских государств. Решение было принято 52% голосов.

Выход Соединённого Королевства из Европейского союза уже окрестили словом Brexit, которое состоит из двух английских слов, дословно переводящихся как «британский уход».

О последствиях этого решения говорить ещё рано. Британцев волнует их будущее, особенно владельцев небольшого бизнеса, зависящего от малейших экономических и политических изменений. Клининговый бизнес также находится под угрозой

Миграция

С одной стороны, большое число нелегальных мигрантов угнетало британское общество. Но эти мигранты занимались той работой, за которую часто не хотят браться граждане Великобритании.

Сложно однозначно сказать, отбирали ли мигранты трудовые места у британцев или просто заполняли невостребованную низкооплачиваемую нишу. Время покажет. Но есть вероятность того, что работать в сфере уборки будет просто некому.

Финансы и свободное передвижение

Скорее всего, ужесточатся правила въезда в страну, она станет менее открытой для трудовых потоков. Человеку будет сложнее приехать и устроиться на работу в Соединённом Королевстве.

Люди из небогатых европейских государств, скорее всего, предпочтут трудиться в странах со свободным для перемещения пространством.

Экономисты прогнозируют, что доходы жителей Великобритании в результате выхода из Евросоюза могут снизиться. Люди не будут экономить на еде, образовании и медицинском обслуживании, но вот на услугах уборщиков вполне можно будет сэкономить.

Правовые нормы

Сейчас вся правовая системы будет пересматриваться, это определённо внесёт коррективы во все сферы жизни британского общества. Но, скорее всего, законодательство не будет претерпевать существенных изменений, во всяком случае в вопросах, касающихся трудового права.

В Великобритании работают тысячи трудовых мигрантов, их судьба неизвестна до тех пор, пока не будут приняты точные решения в трудовом кодексе.

Изложенная выше информация основана на исследовании Eva Cleaners, узнать подробности которого можно на сайте http://evacleaners.com/ .

 

 





Top