Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Чтобы не испортить отпуск, нужно вовремя узнать задолженность

Чтобы не испортить отпуск, нужно вовремя узнать задолженность



В последнее время участились случаи, когда туристов не выпускают за границу из-за задолженностей. Мешают выезду неоплаченные кредиты, алименты, просроченные штрафы и Т.д.

Самое печальное, что некоторые туристы узнают о том, что выезд за рубеж им запрещён уже в аэропорту перед вылетом. Соответственно билеты и путёвки пропадают, что омрачает запланированный отпуск.

Чтобы избежать подобных ситуаций, перед планированием отпуска лучше проверить, нет ли у вас долгов. Сделать это можно на сайте судебных приставов, для этого достаточно набрать в поисковике «Судебные приставы узнать задолженность по фамилии», и вы попадёте на сайт Rosdolgi, где можете проверить, разрешён ли вам выезд за границу. Там можно узнать задолженность судебных приставов бесплатно и подписаться на новые долги.

Кто может стать невыездным

Однако подобное может случиться не со всякими должниками. Всё зависит от суммы долга. Должники, сумма задолженностей которых не превышает десяти тысяч рублей, могут вылететь из страны без каких-либо проблем.

Если же сумма задолженности по исполнительному листу и судебному приказу более десяти тысяч рублей, то через пять дней с момента уведомления вас об исполнительном производстве ваши права на выезд будут ограничены. Поэтому задолженность следует погашать вовремя.

Принято считать, что запретить выезд из страны могут только из-за просроченных кредитов и штрафов ГИБДД. Однако мало кто знает, что невыездным можно стать, допустив задолженность даже по коммунальным платежам. Сюда также входят налоги, алименты и другие выплаты.

Известны случаи, когда из страны не выпускали из-за невыплаченных долгов физическому лицу. Такое возможно, если задолженность было доказана в суде.

Стоит учесть, что если должник по повестке не явится в суд, то суд состоится и без него, а уведомление о решении отправят по месту прописки.

Поэтому стоит заблаговременно узнать о наличии у себя подобных долгов и вовремя их погасить. Это будет дешевле, чем потерять авиабилеты, путёвки и испортить себе отпуск.





Top