Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Чубаров: Крымские татары переживают новый вариант геноцида

Чубаров: Крымские татары переживают новый вариант геноцида

Крымские татары переживают сейчас «новый вариант геноцида», заявил глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

После присоединения Крыма полуостров покинули не менее 10 тысяч татар, заявил экс-глава крымского меджлиса Мустафа Джемилёв

«Жёсткая дискриминация и беззаконие в отношении крымских татар, особенно похищения и убийства молодых людей, принудительные призывы молодёжи в армию с перспективой отправить их на войну со своими братьями-украинцами, полное отсутствие демократических свобод и отсутствие каких-либо перспектив для молодых людей в оккупированном Крыму заставляет многих снова покидать свою родину и переселяться на материковую часть Украины», ― цитирует издание выступление экс-главы меджлиса на II Всемирном конгрессе крымских татар, прошедшем в турецкой Анкаре.

По словам Джемилёва, в Крым привозят большое количество этнических русских из России и беженцев из Донбасса. Между тем, сообщил он, крымские татары из 76 семей, пытавшиеся вернуться в Крым из мест депортации, получили отказ и возвратились назад. Как им пояснили, «ежегодная квота» уже исчерпана.

До присоединения к России в Крым ежегодно возвращались около 2 тысяч татар, отметил Мустафа Джамилёв. По его мнению, крымские власти проводят политику по вытеснению татар с полуострова.

Крымские власти в свою очередь заявляют, что татар никто не притесняет. По словам представителей Общественного совета крымскотатарского народа, никакого притеснения по национальному признаку на полуострове нет. «Есть некоторые моменты, но они происходят не только в отношении крымских татар, но и всего другого населения Крыма, Не надо сводить только к национальному признаку», ― заявил председатель Общественного совета крымскотатарского народа Энвер Кантемир-Умеров.

По его словам, заявления о «массовых притеснениях татар в Крыму» активно пропагандируют бывшие руководители меджлиса, которые на данный момент находятся в Украине. «Любые происшествия, которые происходят в Крыму, они пытаются представить именно в таком плане, стремясь выйти на международную арену и вызвать некий резонанс», ― заявил Энвер Кантемир-Умеров.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top