Все новости » Новости мира » Украина » «Чёрная книга Кремля» появилась на сайте правительства Украины

«Чёрная книга Кремля» появилась на сайте правительства Украины


«Чёрную книгу Кремля» о преступлениях против Украины представил на сайте украинского правительства советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский. /epochtimes.ru/

Книга включает данные центральных органов страны, отражающие потери в результате «российской агрессии». По данным правительства Украины, в боевых действиях на востоке страны погибли около 5 тысяч человек, ранения получили 11 тысяч.

Беженцами с «временно оккупируемой территории» стали 978 украинцев. Общая сумма средств, перечисленных для страховых выплат и оплаты медико-социальных услуг временным переселенцам, составила 416,6 млн гривен, отмечается в сообщении.

«Ежедневно Украина тратит ориентировочно 100 млн гривен на проведение антитеррористической операции для защиты от российской агрессии», ― говорится в сообщении. Общая сумма разрушений оценивается в 1,2 млрд гривен. Ополченцами разрушено 1080 энергетических объектов, для восстановления разрушенных объектов энергоснабжения в Донецкой области необходимо 476,6 млн гривен, говорится на сайте.

«В целом война, развёрнутая Российской Федерацией против Украины, уничтожила почти 20% нашего нынешнего экономического потенциала», ― заявил Данил Лубкивский.



История коммунизма

  • Максим

    Зачем серьёзному сайту выделять одно из многочисленных проявлений информационной войны? Понятно, что этот артефакт гражданской войны на Украине не имеет ничего общего с истиной. В подавлении естественного стремления народа разговаривать на родном языке, жить на своей земле, противостоять зависимости от империализма активнейше участвуют США, Польша, Германия, транснациональные финансово-олигархические группировки и др. Доказать участие России на государственном уровне так никто и не смог — одни только фейки. Так что если Россия и участвует в конфликте как государство, а не как добровольческое движение, то таковое участие весьма скромно, раз его не могут выявить. А вот государственное участие США и Германии в антиконституционном перевороте, в ведении боевых действий (поставка вооружений, специалистов) вполне доказано и подтверждено представителями этих государств самого высокого уровня.


Top