Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Чёрный ящик не помог установить причину авиакатастрофы над Синаем

Чёрный ящик не помог установить причину авиакатастрофы над Синаем


Расшифровка одного из двух чёрных ящиков разбившегося над Синайским полуостровом А321 компании «Когалымавиа» не помогла пролить свет на причины трагедии. До момента катастрофы полёт проходил в штатном режиме.  /epochtimes.ru/

Всего в самолёте два бортовых самописца — параметрический и речевой. Параметрический регистрирует параметры полёта, а речевой записывает разговоры пилотов. Расшифровка данных параметрического бортового самописца показала, что прибор перестал работать сразу после распада самолёта на части. Вероятно, первой отвалилась хвостовая часть самолёта, где и находился чёрный ящик. Именно поэтому он не успел зафиксировать какой-либо информации. По мнению экспертов, причиной этому могла стать разгерметизация салона.

События развивались настолько стремительно, что пилоты не успели подать сигнал бедствия. По мнению экспертов, самолёт развалился за считанные секунды. Поэтому они полагают, что речевой самописец также может оказаться бесполезным. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, данные речевого самописца расшифруют в ближайшее время. Фиксировать параметры уже неуправляемого самолёта также мог и эксплуатационный регистратор, предназначенный для ежедневного считывания информации. Однако он находился в кабине пилота и не был защищён специальным корпусом, поэтому разбился.  

 Взрыв на борту?

Самолёт А321 компании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом в минувшую субботу, 31 октября. В 5.51 утра (6.51 мск) он вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и через 23 минуты пропал с радаров. На борту воздушного судна находились 224 человека, все они погибли. Выяснить причины авиакастрофы пока не удалось. Среди последних версий числится взрыв, произошедший на борту самолёта. Подтверждением этому является обнаружение элементов, не относящихся к конструкции самолёта. В настоящее время их отправили на экспертизу. Версию о нахождении взрывного устройства на борту самолёта поддержал американский президент Барак Обама. «Я думаю, есть вероятность того, что на борту была бомба», — отметил он.  

США очень тщательно рассматривают версию о теракте и намерены провести собственное расследование. Официальный представитель администрации США Джош Эрнест заявил, что американская сторона имеет достаточно информации о возможности террористического участия.

В настоящее время российские специалисты совместно с египетскими экспертами продолжают анализировать собранные данные. Сотрудники МЧС России исследуют район катастрофы, зона поисковой операции расширена до 40 квадратных километров.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top