Все новости » Китай » Извлечение органов » Чжоу Юнкан арестован: государственный переворот, убийство жены и геноцид собственного народа (видео)

Чжоу Юнкан арестован: государственный переворот, убийство жены и геноцид собственного народа (видео)



/epochtimes.ru/ На днях из китайской компартии исключили бывшего главу силовых структур Китая Чжоу Юнкана, после этого он был арестован. Это самый высокопоставленный китайский чиновник, подвергшийся аресту и исключению из компартии в последние 10 лет. До 2012 года Чжоу Юнкан управлял судами, прокуратурой, полицией, военизированной полицией и секретными службами одновременно.

На официальном правительственном веб-сайте 6 декабря появилось сообщение, что политика обвиняют во взяточничестве, коррупции и разглашении партийных и государственных тайн. Однако существуют косвенные доказательства того, что Чжоу Юнкан был причастен к более тяжким преступлениям. В частности, к убийству своей бывшей жены, подготовке государственного переворота и даже — к осуществлению геноцида собственного народа путем извлечения органов у узников совести.

[Лань Шу, политолог]:

«В условиях коммунистического режима неоглашённые преступления, как правило, — самые тяжкие. Одна из главных причин свержения Чжоу Юнкана — это поддержка государственного переворота».

Ранее иностранные СМИ сообщали, что Чжоу Юнкан под руководством бывшего главы компартии Китая Цзян Цзэминя пытался совершить переворот и продвинуть своего протеже Бо Силая на должность генерального секретаря партии. Переворот не удался. Бо Силай был арестован и приговорён к тюремному сроку.

По мнению аналитиков, попытка госпереворота была связана с желанием Чжоу Юнкана и его партийного клана удержаться у власти и скрыть своё самое тяжкое преступление — репрессии многомиллионной группы приверженцев духовной практики Фалуньгун. Аресты начались в 1999 году по приказу главы компартии в то время Цзян Цзэминя. Преследованию подверглись 100 миллионов человек, а также их родственники и друзья.

По данным отчёта Специального докладчика ООН против пыток, более миллиона приверженцев Фалуньгун находятся в заключении и подвергаются жестокому обращению.

Согласно независимым расследованиям Этана Гутмана и других правозащитников, в Китае при участии силовых структур происходит массовое извлечение жизненно важных органов у последователей Фалуньгун. Операции проводят на живых людях, которые в результате погибают. Затем органы используют для пересадки. Предполагается, что жертвами этих преступлений стало уже более 65 тысяч человек.

[Лань Шу, политолог]:

«Почему Бо Силай планировал переворот? Поскольку он и Чжоу Юнкан были главными зачинщиками извлечения органов у практикующих Фалуньгун. Органы продавали на международном рынке. Преследование развернул Цзян Цзэминь. Они все вместе хотели скрыть преступления, совершив переворот и захватив власть». (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top