Все новости » Жизнь » Авто » Citroen представил новый концепт-кар на Парижском автосалоне (видео)

Citroen представил новый концепт-кар на Парижском автосалоне (видео)



Французский автопроизводитель Citroen представил на Парижском автосалоне новинку — концепт-кар, потребляющий всего два литра топлива на 100 километров.

Поприветствуйте новый Кактус — улучшенную модель Citroen с неслыханным расходом топлива — 2 литра на сто километров. Достижение инженеров отражено в названии машины: 2L Airflow.

Этот результат достигается за счет сочетания обычного бензинового двигателя и гибридной силовой установки. По словам представителя концерна, она использует избыточную кинетическую энергию для сжатия воздуха, который впоследствии может использоваться в качестве дополнительной движущей силы.

ПЬЕР МОНФЕРЕНИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ CITROEN:

«Впереди у вас улучшенный бензиновый двигатель объемом 1,2 литра, а сзади, под багажником у вас резервуар для сжатого воздуха. Когда вы сбавляете скорость, мотор сжимает воздух, а когда машина снова заводится и вы едете вперед, сжатый воздух помогает ей двигаться, так что вы экономите много энергии и топлива».

Масса этого образца значительно меньше, чем у его предшественника — на сто килограммов, на 20 процентов — по сравнению со стандартной моделью С4 — была улучшена аэродинамика, во многом за счет новых шин.

Французские автопроизводители серьезно озабочены настоятельной рекомендацией правительства к 2020 году создать серийную машину со средним расходом топлива два литра на 100 километров. Но Renault уже перевыполнил план и представил на стенде небольшой хэчбек, потребляющий вдвое меньше.

У концепт-кара всего три передачи: первые две работают от электрического двигателя, а третья от бензинового.

Новинки вызвали ажиотаж, но пока что совершенно не ясно, за чем все-таки будущее: за энергией батареи или сжатого воздуха. Вполне вероятно, что пригодится и то, и другое.





Top