Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » CNN: КНДР неудачно испытала водородную бомбу

CNN: КНДР неудачно испытала водородную бомбу


Правительство США пришло к выводу, что КНДР действительно провела испытание водородной бомбы, однако оно оказалось неудачным. Об этом пишет CNN со ссылкой на высокопоставленные источники. /epochtimes.ru/

Американские власти пришли к такому выводу после тщательного сейсмического анализа. Выяснилось, что взрыв был произведён на большей глубине, чем считалось ранее. При этом источник CNN подчеркнул, что речь идёт об использовании только некоторых компонентов водородной бомбы.

Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

По мнению США, испытания водородной бомбы в КНДР завершены неудачно. Возможно, в тесте испытывался детонатор водородной бомбы, который взорвался. Однако официально Вашингтон не подтвердил эту информацию. Отмечается, что окончательные выводы по этому вопросу ещё не сделаны.

Было ли испытание водородной бомбы?

Об успешном испытании водородной бомбы Северная Корея объявила 6 января. Власти КНДР оповестили, что готовы применить ядерное оружие в случае нарушения суверенитета страны.

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Однако официальные представители США заявили, что не располагают подтверждением испытания в КНДР водородной бомбы. Представитель госдепартамента Марк Тонер заявил о недоверии США в проведённые испытания водородной бомбы. По мнению американских властей, КНДР блефует с целью вызвать страх международного сообщества.

Между тем взрыв 6 января действительно зафиксирован и признан техногенным. Однако им мог оказаться взрыв обычного заряда большой мощности, считают в США. Поскольку любые ядерные испытания нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН, организация осудила действия Северной Кореи и выступила за принятие санкций в отношении Пхеньяна.

Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Угроза для всего мира

Власти Южной Кореи также выразили мнение, что против КНДР необходимо ввести жёсткие санкции. По мнению главы Южной Кореи Пак Кын Хе, новые меры должны отличаться от прежних реакций, поскольку действия КНДР несут угрозу для всего мира.

КНДР впервые признала наличие собственного ядерного оружия в 2005 году. Согласно заявлению МИД республики, это оружие является всецело оборонительным и будет оставаться «силой ядерного сдерживания».

Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images

Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images

Первое подземное ядерное испытание КНДР провела в 2006 году. В 2010 году КНДР объявила о расширении ядерной программы. Совбез ООН признал, что КНДР нарушила четыре его резолюции, принятые с 2006 по 2013 год, и несёт угрозу международному миру и безопасности.

Источник: edition.cnn.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top