Последовательница Фалуньгун из Пекина похищена и избита полицией

Чжан Ляньин со своей маленькой дочкой перед тем, как её похитили. Фото: Clearwisdom.net Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

14 июня 2005 года практикующая Фалуньгун из Пекина Ляньин была похищена группой местных полицейских, ворвавшихся в её дом.

30 июня её приговорили к двум с половиной годам «перевоспитания» в трудовом лагере. С августа до середины октября 2005 года г-жа Чжан страдала от непрерывных побоев, оскорблений, пыток и других видов грубого обращения со стороны бригады №9 центра задержания Туаньхэ г. Пекина.

20 марта 2007 года, так как Ляньин не отказалась от своих убеждений и продолжала практиковать Фалуньгун, её избили до такой степени, что у нее случилось сильнейшее кровоизлияние в мозг. Впоследствии её отправили в больницу Женьхэ в районе Дасин Пекина, и с тех пор ей оказывают неотложную медицинскую помощь.

29 марта репортёр радио "Голос Надежды" взял интервью у медперсонала из отделения черепно-мозговой хирургии больницы Женьхэ:

Репортёр: Чжан Ляньин находится в вашем отделении?

Медсестра: Да.

Репортёр: В какой день её привезли в больницу?

Медсестра: Число, когда её госпитализировали? Двадцатое.

Репортер: Медсестра из больничной палаты сказала, что сегодняшнее состояние Чжан не вселяет надежду.

Медсестра: Да, Чжан Ляньин здесь. Вам следует спросить у лечащего врача.

Репортёр: Она всё ещё без сознания?

Медсестра: Сложно сказать. В течение трёх-четырех последних дней она очень редко приходила в себя.

Затем репортёр позвонил в женский трудовой лагерь Пекина.

Сотрудник трудового лагеря: Во-первых, мы ничего не можем сказать вам о её текущем состоянии. Она была заключена для перевоспитания посредством трудовой работы, поэтому, в соответствии с правилами, ее отправили в трудовой лагерь на отбывание срока заключения.

Репортёр: Как она сейчас?

Сотрудник трудового лагеря: Это... Есть некоторые вещи, которые мы не можем сказать непосредственно даже её родственникам. Вам нужно приехать и самим посмотреть.

В начале этого года муж г-жи Чжан Нюй Цзиньпин много раз приезжал в женский трудовой лагерь Пекина вместе со своей трёхлетней дочерью, требуя свидания с женой. Но администрация трудового лагеря каждый раз препятствовала ему. 27 марта Нюй поехал в больницу и увидел свою жену. За три короткие минуты, в течение которых он разговаривал с ней, Нюй узнал некоторую информацию о том, как она подвергалась пыткам в трудовом лагере.

Нюй Цзиньпин сообщил репортёру радио "Голос Надежды": «Она сказала, что её избили девять раз в те несколько дней. Каждый раз они использовали пояс, чтобы душить её, а когда она уже не могла дышать, они начинали бить и пинать ее по тем местам, где у неё были травмы».

«Я пошёл в больницу, чтобы увидеть жену. Поначалу мне было трудно узнать её, потому что она стала такой исхудалой из-за голодовки. Она была заключена там на год и девять месяцев, и почти всё время она отказывалась принимать пищу. С августа до середины октября они постоянно избивали её. В течение того времени она была привязана к кровати, и мне даже не разрешали видеть её, я думал, что она умерла. Ее так сильно избили, что все ее тело было черным от побоев. 27 февраля её отправили в больницу».

В настоящее время Чжан по-прежнему находится в больнице в критическом состоянии.

Прим. ред.: муж Чжан Нюй Цзиньпин был одним из двух практикующих Фалуньгун, которые в 2006 году встретились с Эдвардом Макмиллан-Скоттом, вице-президентом Европейского парламента.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top