В Гонконге прошли мероприятия в поддержку 20 миллионов китайцев, вышедших из КПК

Состоящий из 200 участников, Небесный Оркестр  занял целый городской квартал. Фото: Ли Минь/Великая Эпоха Состоящий из 200 участников, Небесный Оркестр занял целый городской квартал. Фото: Ли Минь/Великая Эпоха

Парад в Гонконге в поддержку более 20 миллионов китайцев, вышедших из КПК, возглавляемый «Небесным Оркестром». Фото: Ли Минь/Великая Эпоха Парад в Гонконге в поддержку более 20 миллионов китайцев, вышедших из КПК, возглавляемый «Небесным Оркестром». Фото: Ли Минь/Великая Эпоха

Житель Гонконга показывает знак одобрения в поддержку парада. Фото: Ли Минь/Великая Эпоха Житель Гонконга показывает знак одобрения в поддержку парада. Фото: Ли Минь/Великая Эпоха

Когда парад проходил через оживленный проспект  Causeway Bays, обе стороны улицы были переполнены поддерживающими парад жителями и туристами. Фото:Ли Минь/Великая Эпоха  Когда парад проходил через оживленный проспект Causeway Bays, обе стороны улицы были переполнены поддерживающими парад жителями и туристами. Фото:Ли Минь/Великая Эпоха

ГОНКОНГ.  21 апреля 2007 года более 1 500 жителей Гонконга  приняли участие в митинге и параде в поддержку более 20 миллионов китайцев, вышедших из Коммунистической партии Китая (КПК). Мероприятие было организовано Международным центром помощи по выходу из КПК и международным проектом «Великая Эпоха».

«КПК уже полностью испортилась, из-за чего она разлагается», - заявил Сзето Ва,  председатель Гонконгского Альянса в поддержку Патриотического движения за Демократию в Китае. Он продолжил свою речь, объяснив, что неизбежный взрыв общественного чувства за демократию, свободу, права человека и правопорядок скоро непременно уничтожит КПК.

КПК скоро будет погребена под напором волны за демократию

Сзето отметил то, что эта деспотичная власть - однопартийная политическая власть, принадлежащая диктаторскому режиму коммунизма - не сможет избежать правосудия история. «От коммунистического режима отказался весь мир, только в Северной Корее, Китае, Вьетнаме и Кубе он сохранился, это доказывает, что волну демократии, свободы, равенство перед законом и права человека нельзя остановить, - сказал Сзето. - Коммунистический режим скоро  будет погребен под неудержимой силой этой волны».

«Уже более 20 миллионов человек вышли из КПК и ее дочерних организаций», - продолжил он. Сзето полагает, что если бы не тщательно скрываемая обстановка в стране, страх и нерешительность китайский людей, то количество вышедших из КПК было бы во много раз больше. «В настоящее время многие члены КПК уже вышли из КПК по своей инициативе, а оставшиеся остались верными КПК ради горстки личных материальных интересов».

«Если КПК не распадется, то не будет демократичного Китая», - заключил Сзето.

Приглашенный гость Линь Юньжань,  член районного совета Демократической партии, сказал: «Фактически сейчас КПК уже очень слаба». Линь полагает, что посредством дипломатических трюков КПК может продолжать соблазнять западные правительства, обещая экономические выгоды, стараясь, таким образом, уменьшить критику в свой адрес на международной арене. Линь объяснил, что, соблазненные выгодами, США и Европа сейчас редко протестуют или критикуют жестокость КПК в отношении  прав человека.

Линь также указал на то, что многие верят, что  экономика Китая сегодня процветает, но в действительности, только малая и  привилегированная часть общества действительно пользуется этими благами. Так как политика КПК позволяет обогащаться только этим нескольким личностям, многие люди в Китае до сих пор находятся в трудном положении. Линь подчеркнул, что не может быть хорошего уровня жизни без хорошей политической системы.

Линь также сказал, что сейчас ни один член КПК не поддерживает коммунизм. Он выразил надежду, что сегодняшние члены КПК покончат с этой организацией и положат конец необузданной коррупции в стране, что, по его мнению, приведет к настоящему процветанию Китая.

После митинга по улицам Гонконга прошел парад в поддержку более 20 миллионов людей, вышедших из КПК, который возглавил «Небесный Оркестр». Начав свой марш от парка Виктории, парад прошел через Ваньчай,  Центр, Шэун Вань и закончился протестом перед Отделом Взаимосвязи Центрального Народного Правительства в Гонконгском Административном Регионе в Сай Вань.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саркози разжигает новую кампанию после победы в воскресенье
  • Экипаж «яхты-призрака» пока не найден
  • Жители Тибета возражают переговорам о границе Индии с Китаем
  • Тысячи протестующих возле стены в Багдаде
  • Лозунги «Небо уничтожает КПК» появляются повсюду


  • Top