Бандиты напали на последователя Фалуньгун в Ванкувере

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="«Человек направил на мою голову пистолет и закричал на английском: «Не оставайся здесь, убирайся отсюда!» - сказал в интервью Раймонд Чжан. Фото: Великая Эпоха"", "class=") ? "" : "")

«Человек направил на мою голову пистолет и закричал на английском: «Не оставайся здесь, убирайся отсюда!» - сказал в интервью Раймонд Чжан. Фото: Великая Эпоха Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Было около 5-30 утра, когда медитация Раймонда Чжана, последователя китайской гимнастики Фалуньгун, перед китайским консульством в Ванкувере была грубо прервана. Три человека приблизились к нему и начали срывать надписи и плакаты с забора консульства. Затем один из них навел пистолет на голову Чжана, несколько раз нажали на курок [чтобы запугать его — прим. ред.], а другие начали егобить.

«Пистолет был направлен на мой левый висок, — сказал Чжан, 33-х лет. — Один парень постоянно нажимал на курок и кричал: «Убирайся отсюда! Не смей оставаться здесь!»

Другие двое мужчин пинали Чжана ногами в голову и живот. В результате жестокого избиения, он получил внутреннее кровотечение и кровоподтеки, также у него была раздроблена кость левой стороны лица. По его словам, все мужчины были азиатами. «Коммунистическая партия Китая (КПК) приступила к подавлению Фалуньгун в 1999 году и с тех пор проводит крупномасштабные преследования практикующих в Китае», — говорит Чжан.

Спикер Ассоциации Фалунь Дафа в Канаде (АФДК) Сюэ Чжан утверждает, что «трусливые действия» были спровоцированы коммунистическим режимом в Пекине через китайское консульство в Ванкувере.

Констебль Говард Чоу, сотрудник полицейского управления Ванкувера, сказал, что к тому времени, когда полиция прибыла к месту протеста, нападавшие уже скрылись, но расследование этого инцидента продолжается.

«Это — один из способов преследования китайской коммунистической партией в Китае, — говорит г-н Чжан. — Эта крайне жестокое физическое надругательство является еще одной попыткой удалить нас от консульства».

Ванкуверский практикующий Фалуньгун проводил круглосуточный мирный протест перед консульством на улице Granville в течение шести лет. Это не первый раз, когда на этом месте на Раймонда Чжана совершали нападение. Так, в прошлом августе на него напали, он так же был избит азиатскими головорезами, которые затем сбежали в SUV. На других практикующих, державших бессменную вахту в этом месте, бросали яйца из проезжавших машин, а один практикующий был облит неизвестной жидкостью.

По всей стране за все эти годы произошло много инцидентов с нападениями, запугиванием и преследованием практикующих Фалуньгун. В этих инцидентах часто напрямую участвуют китайские консульства и посольства, или люди, действующие под руководством китайских чиновников, согласно АФДК.

В 2001 году г-н Сюэлян Ван был избит внутри посольства в Оттаве за то, что фотографировал стенд, пропагандирующий нетерпимость к Фалуньгун. Роб Андерс, частный предприниматель, был избит в палате общин персоналом китайского посольства за то, что он носил футболку, на которой была надпись, призывающая положить конец преследованиям в Китае.

В сообщениях, представленных в местные полицейские участки по всей стране, подробно описываются запугивания по телефону и угрозы по электронной почте, направленные из Китая практикующим Фалуньгун в Канаде. Практикующие говорят, что они были также лишены юридических прав и льгот, таких, как отказ или задержки в выдаче визы со стороны консульства или продлении паспорта, а также утраты членства в некоторых зарубежных китайских организациях.

В марте этого года г-жа Цзиянь Чжан, жена китайского дипломата из китайского посольства в Оттаве, разоблачила существование политического офиса внутри посольства, специально созданного для шпионажа и нападения на последователей Фалуньгун и других диссидентов в Канаде.

Г-жа Чжан полагает, что это нападение является еще одним доказательством «длинной руки Пекина», достигшей Канады, продолжающей, как она назвала, «практику запугивания и преследования зарубежных практикующих».

МакАдам сказал, что после нападения на Раймонда Чжана, «крайне важно», чтобы органы власти на всех уровнях, особенно города Ванкувера, обеспечивали охрану членов китайской общины в Канаде.

«Китайское правительство никогда не имело никаких последствий из-за своего поведения в Канаде, — заявил МакАдам. — Это невероятно, что канадское правительство не предпринимает никаких жестких мер, которые они должны предпринимать. Оно не должно допускать, чтобы иностранное правительство совершало такие виды устрашения».

Он добавил, что, учитывая «прочные связи» КПК с азиатской преступной мафией, возможно, нападение было осуществлено членами этой мафии.

В настоящее время полиция расследует утверждения о том, что Монреальская газета Les Presses Chinoises разжигает ненависть в отношении Фалуньгун в Канаде. Несмотря на два судебных постановления в Квебеке, приказывающих остановить эти публикации, газета опубликовала четыре специальных издания, содержащих ложь о Фалуньгун.

Во время недавнего визита в Канаду, Чэнь Юнлинь, бывший дипломат китайского консульства в Сиднее, Австралия, предупредил, что китайские шпионы и соответствующие организации здесь широко внедрены в обществе, включая все группы, преследуемые режимом в Китае.

В пресс-релизе АФДК призывает канадское правительство потребовать от китайского консульства незамедлительно прекратить нападения и распространение ненависти в отношении практикующих Фалуньгун в Канаде, а также предотвратить угрозу высылки китайских практикующих в Китай.

Раймонд Чжан, чьи мать и сестра были незаконно заключены в тюрьму в Китае, поскольку занимались китайской гимнастикой Фалуньгун, сказал, что он будет продолжать дальше выражать протест перед консульством, несмотря на нападение.

«Они все еще пытают и убивают невинных последователей Фалуньгун в Китае, поэтому я буду приходить, пока репрессии не закончатся», — заявил он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Строительство у границ Юнтоловского заказника: подарок городу или афера века?
  • Завершился первый международный конкурс китайского классического танца
  • КПК пытается помешать конкурсу танцев в Нью-Йорке
  • Закрытие реактора Пхеньяна дорогого стоит
  • Коалиция расследования преследований в отношении Фалуньгун в открытом письме лидерам Китая предлагает конкретные сроки прекращения репрессий


  • Top