Жители Атланты отмечают веху-23 миллиона вышедших из рядов КПК


Дженни Сунь держит один конец плаката в Центральном парке Атланты. «Я думаю, что рассказывать людям о выходе из КПК - это хороший способ остановить преследования». Фото: Великая ЭпохаДженни Сунь держит один конец плаката в Центральном парке Атланты. «Я думаю, что рассказывать людям о выходе из КПК — это хороший способ остановить преследования». Фото: Великая ЭпохаАТЛАНТА — 1 июля было 98 градусов по Фарингейту, смеющиеся дети плескались в фонтанах Центрального парка. В конце южной стороны парка, по всей улице от Philips Arena до CNN,  группа людей держала огромные красочные плакаты на китайском и английском языках.

На одном голубом плакате было написано на китайском: «Не позволяйте себе быть похороненными вместе с китайской Коммунистической партией» — перевела Изабелл Цянь. Она объяснила, что иероглиф слова «похороненный» не имеет точного английского эквивалента этого слова. Этот иероглиф связан с древним обычаем, когда слуг и солдат погребали вместе с их умершим королём.

Группа отмечала то, что 23 миллиона людей вышли из рядов Коммунистической партии Китая. Г-жа Яо бывшая жительница Шанхая объяснила, что подтолкнуло её на то, чтобы встать вдоль тротуара, держа надпись. «Я ходила на все эти митинги в течение последних нескольких лет», — сказала она, добавив, что, будучи христианкой, она чувствует, что должна говорить о правах человека. «В Библии говорят нам, чтобы мы любили ближнего». Она сказала, что была вдохновлена мужеством адвоката-правозащитника Гао Чжишэня, который защищал права человека в Китае. Его заставили замолчать в 2006 году, когда власти задержали и пытали его, а затем запугивали его семью. «Я ненавижу это! Это неправильно», — сказала Яо.

Продолжая высказываться о правах человека,  она хочет выразить свою благодарность Гао. Она добавила, что с того времени, как КПК захватила власть в Китае, было убито огромное количество людей. 80 миллионов людей погибло во время политических кампаний, сказала она. Г-жа Яо является американской гражданкой, которая покинула материковый Китай более двадцати лет назад. У других протестующих связи со страной, из которой они приехали, были более недавние.

Дженни Сунь держит один конец плаката, на котором было написано «Не позволяйте себе быть похороненными вместе с китайской Коммунистической партией». Ей было  неловко рассказывать о себе. В 2000 году в Циндао, в 6.00 утра она делала упражнения Фалуньгун в комнате своей однокурсницы. Полиция пришла и забрала студенток на допрос, требуя сказать, кто организовал занятия. Позже её посадили под домашний арест на две недели. К ней был приставлен учитель, который должен был неустанно следить за ней и спать в её комнате.

Она стояла на тротуаре в Атланте с плакатом, так как она пришла к пониманию, что убедить китайский народ отказаться от Коммунистической партии  — это путь, чтобы положить конец преследованиям практикующих Фалуньгун. «Я была членом партии». В 2005 году она попросила подругу помочь ей выйти из КПК, когда она была ещё в Китае. Она услышала о движении выхода из партии и отправила письмо подруге в Соединённых Штатах, прося подругу написать заявление от её имени.

«Мы всевозможными способами пытаемся донести правду правительству, однако преследования становятся… ещё более жестокими. Поэтому я думаю, что рассказывать людям о выходе из КПК — это хороший способ остановить преследования».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заявления о выходе из КПК
  • Дьявол прибыл на коне
  • КПК отчаянно пытается скрыть факты широкой волны выхода из партии
  • Растения учатся говорить...
  • Раскрыть правду о Китае


  • Top