Последователи Фалуньгун призывают участников саммита AТЭС обратить внимание на права человека в Китае


Докладчик от Фалуньгун Кай Рубасек призвала премьер-министра Австралии Джона Говарда обсудить проблему преследования Фалуньгун с руководителем КНР Ху Цзиньтао. Фото: Ричард Сунь/Великая ЭпохаДокладчик от Фалуньгун Кай Рубасек призвала премьер-министра Австралии Джона Говарда обсудить проблему преследования Фалуньгун с руководителем КНР Ху Цзиньтао. Фото: Ричард Сунь/Великая ЭпохаВ то время, как Сидней готовит все меры предосторожности в преддверии Саммита AТЭС, сотни последователей Фалуньгун вышли на митинг, чтоб пролить свет на различные нарушения прав человека, которые вызывают беспокойство.

Бессменная вахта, проводимая в центре Сиднея в Гайд-парке, призвана положить конец преследованию духовной практики, которое уже восемь лет длится в Китае.

Спикер от Фалуньгун Кай Рубасек выступила на пресс-конференции с призывом к главам 21-го государства, которые будут присутствовать на саммите АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), поднять вопрос об отчете «Кровавая жатва», где раскрываются вопиющие нарушения прав человека, и обсудить его с китайским руководителем Ху Цзиньтао во время встречи, которая пройдёт с 8 по 10 сентября.

«Преследование Фалуньгун продолжается восемь лет… Восемь лет — это слишком много. Мы призываем австралийского премьер-министра обсудить вопрос преследования Фалуньгун во время встречи с лидером Коммунистической партии Китая», — сказала г-жа Рубасек на пресс-конференции.

Ху Цзиньтао уже прибыл в Австралию и в настоящее время находится в Перте.

По предварительным данным, обращения практикующих Фалуньгун положить конец преследованию будут поступать все время, пока будет проходить саммит АТЭС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бандиты напали на последователя Фалуньгун в Ванкувере
  • Строительство у границ Юнтоловского заказника: подарок городу или афера века?
  • Завершился первый международный конкурс китайского классического танца
  • КПК пытается помешать конкурсу танцев в Нью-Йорке
  • Закрытие реактора Пхеньяна дорогого стоит


  • Top