Лидеров АТЭС призывают обратить внимание на права человека в Китае

В четверг сотни людей собрались на митинге с целью призвать лидеров АТЭС обратить внимание на бесчисленные нарушения прав человека в Китае. Фото: Великая ЭпохаВ четверг сотни людей собрались на митинге с целью призвать лидеров АТЭС обратить внимание на бесчисленные нарушения прав человека в Китае. Фото: Великая ЭпохаЛюди со всего мира проехали тысячи миль, чтобы призвать лидеров АТЭС обратить внимание на положение китайского народа.

Правозащитники, политики, демократические активисты, представители народов Дарфура и уйгурского автономного района Китая, последователи Фалуньгун из Новой Зеландии, Австралии и Тайваня приехали в Сидней, чтобы использовать саммит АТЭС в качестве возможности призвать общественность к социальным переменам в Китае.

Доктор Зэв Оздовски, член комиссии по правам человека Содружества с 2000 по 2005 гг. выступил на митинге, на котором присутствовало около тысячи человек, призывая, чтобы вопрос о нарушении прав человека в Китае был поднят на повестке дня АТЭС. Митинг состоялся в четверг в сиднейском Гайд-парке.

«Когда Китаю было предоставлено право проводить Олимпийские Игры, он обязался улучшить положение с правами человека, однако на деле ситуация с правами человека все ухудшается и ухудшается», — сказал доктор Оздовски.

Он также отметил, что репрессии в отношении Фалуньгун имеют все признаки геноцида.

«Более того, китайское правительство стремится навязать свое представление о «правах человека» другим странам, таким как Зимбабве, Бирма и поддерживает совершение геноцида в Дарфуре», — отметил доктор.

По его словам,если бы международное сообщество бойкотировало Олимпийские Игры в Берлине в 1936 году, возможно, Холокост был бы предотвращён.

«Пришло время действовать», — сказал доктор Зэв Оздовски.

Международный спикер Фалуньгун Эрпин Чжан из США заявил, что по установленным данным более 3074 практикующих Фалуньгун были убиты в ходе репрессий в Китае, однако исчезнувших без вести людей намного, намного больше, и эта цифра не включает тех, кто был убит в результате санкционированного государством извлечения органов.

Правозащитник с международным признанием Дэвид Мейтас из Канады, соавтор отчета «Кровавый урожай», в котором были представлены доказательства об извлечении органов у заключенных последователей Фалуньгун в Китае.

Он сказал, что, по его мнению, крайне важно использовать саммит АТЭС для разоблачения чудовищных нарушений прав человека, которые происходят сегодня в Китае.

«До тех пор, пока главы АТЭС не начнут касаться вопросов человечности, они несмогут выполнять свои функции», — сказал Дэвид Мейтас.

Президент Азиатско-тихоокеанского правозащитного благотворительного фонда Пань Цин из Новой Зеландии, призвал правительство Австралии поднять проблемы нарушения прав человека китайским режимом.

«Мы все живём в одном мире. Мы должны остановить преступления КПК (Коммунистической партии Китая)», — заявил он.

Сенатор от партии «зелёных» Керри Нэтл указала на то, что у правительства Австралии очень тесные торговые связи с Китаем, но её лидеры не делают достаточно для того, чтобы на саммите АТЭС были затронуты важные вопросы.

«Мы должны поднять эти вопросы, касающиеся прав человека и демократии», — сказала она.

Фил Глэнденниг из Центра Эдмунда Райса рассказал, что множество людей, искавших убежища в Австралии, «бесследно исчезли», когда они вернулись в Китай.

Он сказал, что все лидеры саммита АТЭС должны прочесть доклад Килгура-Мейтаса о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае.

«Нам нужно руководство, которое было быв состоянии говорить правду. В настоящее время мы не имеем такового. Мир нуждается в Китае, который бы не боялся прав человека. Мир нуждается в Китае, который бы был достоин своей истории», — отметил Фил Глэнденниг.

Димиан Рахмет из австралийской Ассоциации восточного Туркестана заявил, что китайский режим по-прежнему убивает, похищает и насилует женщин в восточном Туркестане, который также известен как Синьцзян.

Он также рассказал о том, что Коммунистическая партия Китая проводит насильственную программу по ассимиляции, заставляя всех уйгуров говорить по-китайски, не позволяя их детям изучать родной язык.

Спикер австралийского центра по выходу из КПК Анна Чжун заявила, что в результате преступлений коммунистического режима, в Китае растёт социальная нестабильность. По её словам с 2004 года о выходе из КПК заявило 25727155 китайских граждан.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Узкий" круг вопросов на повестке дня АТЭС подвергается критике
  • Последователи Фалуньгун призывают участников саммита AТЭС обратить внимание на права человека в Китае
  • Бандиты напали на последователя Фалуньгун в Ванкувере
  • Строительство у границ Юнтоловского заказника: подарок городу или афера века?
  • Завершился первый международный конкурс китайского классического танца


  • Top