Древний шумерский знак Инанны и флаг Украины


Полный знак Инанны на саркофаге Ярослава Мудрова в Киеве VI век. Полный знак Инанны на саркофаге Ярослава Мудрова в Киеве VI век. Перед Вами один из древнейших в мире знаков — знак мифической шумерской богини Инанны — Иштар (означающий «ЯСНОЕ НЕБО»).

Он изображен и на саркофаге Ярослава Мудрого в Софии Киевской (XII в.). При этом отмечу, что полный знак Инанны состоит из круглого венка — круга, с вплетенной в него лентой, образующей два конца и шестилучевой звезды в центре. Упрощенный знак Инанны состоит из круга (озн. Небо) и шестилучевой звезды в центре (озн. Солнце), которые вместе означают — «Ясное небо».

Самый простой знак Инанны — шестилучевая звезда, внешне похожая на букву «Ж» (озн. Солнце). Знак Иштар отличается тем, что обычно состоит из восьмилучевой звезды в круге или без него.

В древнем Шумере, в каждом городе был свой главный Бог. Так, в Урюке им считался Бог неба и жена его — царица небесная Инанна (Иштар), которые очень почитались. Днем Инанны было двадцать первое марта, который приходился на день весеннего равноденствия. Многие народы Востока в этот день отмечают Новый год (например, в Казахстане, а в Иране это — науруз (озн. «Новый день»). Двадцать первого марта праздновали Новый год и скифы. Издревле на Руси Новый год также праздновали весной.

Древний календарь-зодиак золотой царской пекторали Великой Скифии, выявленный в Пауковым С.М. в 1998 г. в Киеве. (графический вариант)Древний календарь-зодиак золотой царской пекторали Великой Скифии, выявленный в Пауковым С.М. в 1998 г. в Киеве. (графический вариант)

В древнем Вавилоне в период его возвышения, в т.ч. и над шумерами, были построены специальные красивые голубые ворота (цвет неба), посвященные богине Иштар, заменившей шумерскую Инанну, которая ко всему была и богиней плодородия. Часто ее изображали стоящей на льве. Многие шумерские божества со временем трансформировались у других народов в разных богов древнего мира, при этом, в основном, сохранив свои значения, но получив иные имена.

Древний знак Инанны на вершине Шу-Нун (Каменная могила под Мелитополем), он старше египетских пирамид! Фото: Паукова С.М. 19.10.1998 гДревний знак Инанны на вершине Шу-Нун (Каменная могила под Мелитополем), он старше египетских пирамид! Фото: Паукова С.М. 19.10.1998 гВ древнегреческой мифологии владыкой ясного неба был главный олимпийский Бог греческого пантеона — Зевс, от которого поздние скифы вели свою родословную, а совладычецей ясного неба была его третья, но главная жена — Гера, сестра Аида, царя одноименного подземного царства. Прообразом Зевса были в шумере — бог солнца УТУ — (Бабар Шамаш), а в Вавилоне — Мардук, позже Шамаш — которого постепенно стали величать Бел (озн. «Господин, божественный, чистый»). Отсюда происходит название — белый цвет.

Знак Инанны на древней печати шумерского образца из долины Инда. 3 тыс. лет до н.э.Знак Инанны на древней печати шумерского образца из долины Инда. 3 тыс. лет до н.э.

Итак, на основе первичного образа возникали аналогичные образы в параллельных мифологических традициях, где Бог «ясного неба» — древнегреческий Зевс, индийский Дьяус, славянский Дий, хеттский Тиват, этрусский — Тин, галльский Тевтат, древнегерманский Тюр (Тиу) и т.п. Детьми Солнца считали себя скифы, проживавшие некогда на территории нынешней Украины.

Интересно, что упрощенный знак Инанны начертан и на вершине        Шу-Нун (ныне Гос. Заповедник «Кам”яна могила” /»Каменная Могила»/) главного древнейшего протошумерского святилища под нынешним Мелитополем Запорожской области Украины. Он значительно старше египетских пирамид и шумерских зиккуратов!

Шу-Нун (Каменная Могила) под Мелитополем. Фото: Паукова С.М. Х.1998 г. Шу-Нун (Каменная Могила) под Мелитополем. Фото: Паукова С.М. Х.1998 г. Новые открытия, сделанные недавно учеными, убедительно свидетельствуют о том, что начала мировой цивилизации, были заложены древними протошумерами, именно на территории нынешней Украины, где в седьмом тысячелетии до н.э. они создали первое в мире государство Аратта. В этой связи прояснились многие вопросы, связанные с Трипольской и др. археологическими культурами. Именно здесь на землях нынешней Украины зародились государственность, письменность, право, литература. Началась история всего человечества, положив начало мировой цивилизации. Затем от берегов Днепра по шумерски-Бурун, что в переводе шумеролога Кифишина А.Г. (означает «РЕКА НАРОДА», дословно «водоем народа»). Шумеры вдоль побережья Кавказа двинулись на юг, в далекую Месопотамию — междуречье Тигра и Евфрата, где основали свое государство — Шумер (см. Убейдская культура 5900 лет до н.э. и др.). Обо всем этом говориться и в новейшей исторической концепции известного украинского археолога, историка и писателя Юрия Шилова. (См. книги Шилова Ю.А. «Начала цивилизации»-1999 г., «Джерела»-2002 г., и др., а также книгу известного российского шумеролога Кифишина А.Г. «Петроглифы Каменной Могилы»). Опыт дешифровки протошумерского архива 12-3 тысячелетий до н.э.-2001 г., которую Союз писателей Украины рекомендовал, установленным порядком, выдвинуть на соискание Нобелевской и др. премий. В основном эта информация отражена и в новой книге известного украинского ученого А.Белоусько «Украина давня» — 2002 г., которую Министерство образования и науки Украины, несмотря на ряд дискуссионных моментов, официально рекомендовало как методическое пособие для учителей, о чем свидетельствует запись в этой книге.

Украинский венок - это тоже знак ИнанныУкраинский венок — это тоже знак Инанны

Кстати, имя мифической Инанны неоднократно упоминается и в дошедшей к нам через тысячелетия каменной летописи, начертанной на стенах гротов и пещер Шу-Нун. Не исключено, что украинское слово «шана» — уважение (почитание) происходит от слова Шу-Нун. Известно, что в украинском и русском и др. языках много шумерских и арийских (т.е. древних форм санскритских) слов. Известно влияние шумеров на создание и становление Древней Египетской цивилизации, а позже и Древней Индийской цивилизации (см. Хараппская цивилизация). Соседями Аратты были племена ариев (представители археологической культуры шнуровой керамики и др.), которые первыми в мире приручили коня и создали конницу, прародиной которых было Среднее Подднепровье на территории нынешней Украины. Остатки арийского поселения 4 тысячелетия до н.э. археологи нашли недавно и на легендарном острове Хортица в Запорожской области. От берегов Днепра во 2-м тысячелетии до н.э. они также двинулись на юг, захватив Индию и Иранское нагорье, образовав Иран (что в переводе озн. «страна ариев»), но часть их потом вернулись обратно. Именно в Индии, по мнению ученых, родилось слово СЛАВЯНЕ, т.е. славные, которые принесли к берегам Днепра вернувшиеся после долгих скитаний часть арийских племен. Многие ученые полагают, что киммерийцы, скифы, сарматы и др. народы были родственны ариям, т.к. особых различий в их культуре и быте нет.

Ясное голубое небо над спелым желтысм хлебным полем - цвета флага УкраиныЯсное голубое небо над спелым желтысм хлебным полем — цвета флага Украины

Есть все основания полагать, что украинский венок с лентами, который издревле является составным элементом украинского национального костюма — есть своеобразным упрощенным знаком Инанны, как бы указывающим на пожелание «ясного мирного неба» над головой того кто его носит. Это своеобразный обериг от всего плохого и недоброго. Таким образом, национальный украинский венок с лентами, как и аналогичные венки других индоевропейских народов, посути есть упрощенным древним шумерским знаком Инанны (озн. «ЯСНОЕ (МИРНОЕ) НЕБО)».

Государственный флаг Украины, как известно, состоит из двух полос: голубой и желтой. При этом, голубая полоса вверху озн. — «ЯСНОЕ НЕБО», а желтая полоса внизу флага озн. — «СПЕЛОЕ ХЛЕБНОЕ ПОЛЕ». Таким образом, «ЯСНОЕ МИРНОЕ ГОЛУБОЕ НЕБО» (своеобразный символ древнего знака Инанны!) над «СПЕЛЫМ ЖЕЛТЫМ ХЛЕБНЫМ ПОЛЕМ» вместе означают: мир, покой, благополучие и достаток в сильной, свободной и независимой Украине!

Есть и иные значения и толкования древнего шумерского знака Инанны (Иштар) и похожих символов, появившихся позже, например в христианстве, но это уже несколько иная тема, которую я в этой статье в силу разных причин не затрагиваю.

Кстати, знак, подобный знаку Инанны, похожий на букву «Ж», образовывается парностью фигур животных (по половому и парному признаку) на одном из варианте календаря-зодиака (зодиак — в переводе озн. «круг животных») золотой царской пекторали Великой Скифии (4 век до н.э.), который состоял из 16 месяцев в году, по 23 дня в каждом, с оригинальной системой корректировкой счета времени, делающей его весьма точным для своей эпохи. У него уже обнаружены аналоги (т.н. ручной, шахматный и др.), имеющие некоторые сходства с зороастрийским календарем древних иранцев, родственных скифам. А их календарь я выявил в структуре золотой царской пекторали, основные элементы которой расположены с учетом знака Инанны в январе 1998 г. в Киеве.

Но, самое интересное, что при помощи знака Инанны, спроецированного на условную карту Скифии, изображенной на золотой пекторали в виде баранячей шкуры — эгиды или «Золотого руна», которую держат два скифских царя — Пал и Нап, была локализована особая местность в древних Герах под нынешним Мелитополем, где у скифов видимо, был тайный царский некрополь (или подземный город), расположенный на площади около 9 кв. км.! В октябре 1998 г. я c академиком Павловцем И.Н., известным украинским специалистом по биолокации при помощи местных краеведов на глубине порядка 11 метров выявили там большие подземные структуры, и составил их план. Что в них покажут соответствующие раскопки, подготовительные работы к которым проводятся при поддержке властей Запорожской области, гор. Мелитополя и Мелитопольского района.    


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top