Суд по иску последователей «Фалуньгун» к представителям московских властей отложен по просьбе префектуры


Никулинский районный суд города Москвы отложил на 26 сентября процессуальное заседание по иску практикующих «Фалуньгун» к сотрудникам УВД и префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы.

Как сообщил корреспонденту «Портала-Credo.Ru» председатель некоммерческого партнерства «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» Иван Шкодюк, префектура ЗАО, на территории которой расположено здание посольства КНР в Российской Федерации, обратилась к судье Наталье Макаровой с просьбой об отсрочке назначенного ранее на 28 августа заседания ввиду невозможности участия в нем адвоката.

Напомним, что заявители – двое организаторов пикета и двое участников – оспаривают действия префектуры ЗАО, отказавшейся согласовать акцию у посольства КНР в Москве, и сотрудников ОВД «Раменки», задержавших 22 участника пикета. Как отметил г-н Шкодюк, 24 и 25 марта практикующие пришли к зданию посольства КНР, чтобы приветствовать проведение Года Китая в России и выразить свое несогласие с проводимой коммунистической партией КНР политикой в отношении последователей «Фалуньгун».

28 марта судья Никулинского районного суда Айна Щугорева постановила, что протоколы об административном правонарушении подлежат возвращению начальнику ОВД «Раменки» ЗАО города Москвы «для устранения недостатков». Суд указал, что в протоколах отсутствуют данные о свидетелях правонарушения и объяснения этих свидетелей, а также сведения о проведении пикета и конкретных действиях каждого участника по нарушению установленного порядка проведения таких мероприятий.

Однако сотрудники ОВД «Раменки» предпочли в суд не возвращаться. Отметим, что в тот же день, 28 марта, судья Айна Щугорева отказалась рассматривать протоколы об административном правонарушении в отношении двух буряток и тувинки, пришедших к зданию посольства КНР по призыву Калмыцкого регионального общества друзей Тибета 27 марта, заявив, что представленные сотрудниками милиции «рапорта вообще липовые».

Подобный случай произошел недавно в Нижнем Новгороде: задержанных 9 сентября практикующих через четыре часа выпроводили из РОВД Советского района города со словами «вас здесь никто не держит».

Как сообщалось, во время празднования Дня города в Нижнем Новгороде были задержаны 4 участника сидячего пикета, мирно выполнявшие упражнения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top