Древняя китайская чаша рыб инь-ян остается загадкой

Древняя китайская наука и техника были очень развиты. Древним китайцам было известно о науке больше, чем другим культурам. Например, чаша  рыб с символами инь-ян, которая находится в коллекции музея Ханчжоу провинции Чжэян, не может быть ни объяснена современной наукой, ни изготовлена с помощью современных технологий. Она остается загадкой для мира.

В коллекции музея Ханчжоу находится бронзовая фонтанирующая чаша, которую называют «чаша рыб инь-ян». Чаша имеет размер умывальной раковины, у неё две ручки, дно украшено четырьмя рыбами. Между рыбами вычерчены четыре параболы, в точности такие же, о которых говорится в «И-цзине» («Книга перемен»). Если вазу наполнить водой до половины и потереть ручки ладонями, то вода в ней немедленно начинает бурлить, и эта вибрация вызывает четыре фонтана воды высотой в два фута, которые извергаются изо рта каждой рыбы на стенки сосуда. Кроме того, чаша  издает те же самые звуки, какими распевали древние пророчества из Книги пророчеств «И-цзин».

Чашу невозможно воспроизвести с помощью современных технологий

Физики из США и Японии использовали все виды современного научного оборудования, чтобы изучить вазу, пытаясь понять ее строение, принципы теплопроводности, сенсорное устройство, устройство, самостоятельно приводящее в движение, систему фонтанирования и воспроизведения звуков, но потерпели неудачу.

В 1986 году в США была изготовлена копия бронзовой  фонтанирующей чаши. Внешне она полностью повторяла оригинал, но не могла выполнять  функции чаши рыб инь-ян: она не могла испускать фонтанов, а звук, который она издавала, был очень глухим.

Современная наука может лишь сокрушаться о собственном бессилии перед чудесами,  созданными древними китайскими технологиями, и рассматривать их, как неразгаданные тайны.

На основе каких принципов древние люди смогли изготовить эту бронзовую чашу? Почему новейшая современная наука и развитые технологии не могут воспроизвести копию предмета, созданного древними людьми?

По мнению специалистов, современная наука является аналитической. Характеризующаяся  высокой точностью и строгими подсчетами, она достигла уровня микроквантовых технологий. Так называемые «космические технологии» могут служить отражением достижений высоких технологий. Тем не менее, у современной науки есть ахиллесова пята: линейность. Линейная наука и сегодня продолжает доминировать и использовать упрощенный подход при изучении феноменальных природных явлений.

Реальный мир и природа-мать не подчиняются линейным принципам. Современная наука и технология не что иное, как созданное человеком упрощение, идущее вразрез с правдой природы.

Фонтаны воды, очень похожие на те, которые создаются в бронзовой чаше, называют «одиночной волной» или феноменом солитона. В отличие от обычных волн, одиночные волны не рассеиваются при возникновении, в результате чего могут существовать продолжительное время. Существование одиночных волн является феноменом,  не соответствующим линейной науке.

Таким образом, принципы конструкции чаши рыб инь-ян выходят за пределы современной науки, поэтому с помощью современных технологий изготовить ее копию невозможно.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top