Администрация китайского завода до смерти избила двух рабочих — более тысячи рабочих вышли на улицу с протестом


По приказу администрации сталелитейного завода в городе Тунлин гангстеры избили рабочих предприятия, в результате чего двое человек погибло, а 14 людей получили ранения. Рабочие собрались возле здания администрации предприятия, чтобы потребовать от руководства выдать квартиры, купленные ранее сотрудниками завода.

27 сентября в центре города собралось более тысячи рабочих, которые проводили митинг протеста. Протестующие держали плакаты с такими надписями: «Выдайте преступников!», « Решительно накажите преступников!» и т.д.

Администрация города отправила на место инцидента отряд милиции для подавления акции протеста.

Власть запретила какое-либо распространение информации об этом инциденте: в газетах, по телевидению и в Интернете нет никаких сообщений. Когда наш корреспондент позвонил в редакцию городской газеты, один сотрудник сообщил, что они имели материалы об этом происшествии, однако сверху пришел приказ о запрете обнародовать их.

Рабочий по имени Вань сообщил нашему корреспонденту, что местная администрация продала завод в 2005 году. С того времени, он стал частным предприятием. В 2005 году руководство завода собрала с каждого рабочего по 50 тысяч юаней для покупки новых квартир, чтобы улучшить их жилищные условия. После этого не поступало никаких новостей.

Очевидцы сообщили, что 26 сентября, когда рабочие пришли к зданию администрации, чтобы потребовать выполнения обещания, на них набросилось более 200 членов мафиозной группы. Они были одеты в шлемах и солнцезащитных очках. В процессе избиений гангстеры использовали железные балки и трубки. Два человека скончались от побоев на месте происшествия, а 14 пострадавших были госпитализированы.

По словам рабочих, администрация завода  так поступает только из-за того, что имеет близкие связи с местным правительством. «Все высокопоставленные чиновники давно уже подкуплены. Все думают только о себе, кто будет ещё заботиться об интересах рабочих?» — заметили работники.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top