Фоторепортаж с киевского форума «Коммунизм — угроза миру: свежий взгляд на меняющийся мир»

Ведущий форума Антон Прима Ведущий форума Антон Прима

Ли Шао - профессор Ноттингемського университета. Проводил презентационные семинары в известных университетах, парламенте Великобритании, а также на протяжении ежегодного заседания ООН по правам человека в Женеве. На сегодняшний день он является внештатным журналистом газеты The Epoch Tіmes и специальным экспертом по правам человека и развитию современного Китая. Ли Шао - профессор Ноттингемського университета. Проводил презентационные семинары в известных университетах, парламенте Великобритании, а также на протяжении ежегодного заседания ООН по правам человека в Женеве. На сегодняшний день он является внештатным журналистом газеты The Epoch Tіmes и специальным экспертом по правам человека и развитию современного Китая.

Бут Юрий Александрович - глава Киевской областной организации Комитет избирателей Украины, бывший лидер Либерально-демократической партии Украины, эксперт по вопросам политологии, избирательных процессов, местного самоуправления и корпоративного управления. Бут Юрий Александрович - глава Киевской областной организации Комитет избирателей Украины, бывший лидер Либерально-демократической партии Украины, эксперт по вопросам политологии, избирательных процессов, местного самоуправления и корпоративного управления.

Скорик Елена Евгеньевна - главный редактор журнала Скорик Елена Евгеньевна - главный редактор журнала

16 сентября в Киевском городском Доме учителя Международный медиа-проект "Epoch Times International" совместно с киевской городской организацией "Мемориал" им. Василия Стуса провели первый на Украине Международный форум - "Коммунизм - угроза миру: свежий взгляд на наш меняющийся мир".

После регистрации участников, которая проводилась в холле помещения, модератор коротко раскрыл цель проведения форума, его программу; ознакомил присутствующих с почетными гостями и докладчиками, а также темами докладов.

Открыл форум глава киевской городской организации «Всеукраинского общества "Мемориал"» господин Роман Круцик. В своем докладе на тему: "Коммунистическая инквизиция на Украине" он раскрыл ужасающие злодеяния тоталитарного режима Коммунистической партии СССР против украинского народа. Он осветил факты искусственно созданного советским режимом голодомора 1932-1933 гг. на Украине, во время которого погибло более 7 миллионов человек; красный террор, политические чистки, преследования, репрессии и войны, которые привели к гибели почти 20 миллионов украинцев.

Господин Круцик отметил, что хотя на форуме, в основном, поднималась тема преступлений, совершаемых Коммунистической партией Китая (являющейся на сегодняшний день самым большим оплотом коммунизма в мире), - мы не можем не говорить о бывшем советском коммунистическом режиме, во многом послужившим примером для "младшего брата", Коммунистической партии Китая. В своем докладе Роман Круцик также рассказал о разработанной коммунистической идеологией стратегии сокрытия преступлений.

С докладом по теме форума "Коммунизм - угроза миру" выступил гость из Великобритании профессор, доцент Ноттингемского университета Ли Шао. Господин Шао рассказал о действительной экономической и политической ситуации в Китае, о массовых выходах китайских граждан из рядов коммунистической партии; об ущемлении Коммунистической партией Китая конституционных прав и свобод своих граждан (цензура всех СМИ и Интернета, преследование практикующих Фалуньгун), а также рассказал о массовых недовольствах и акциях протеста китайских граждан против коррумпированности и вседозволенности чиновников, руководимых и поддерживаемых Коммунистической партией Китая. Также господин Шао показал на конкретных примерах внутреннюю шаткость, неустойчивость "экономического чуда" Китая.

О горьком опыте коммунистического правления на Украине, репрессиях политзаключенных рассказал член совета старейшин УРП "Собор" Сергиенко Олесь Федорович.

От имени «Всеукраинского общества политзаключенных» на форуме выступил бывший политический узник Проник Евгений Васильевич. На конкретных примерах господин Проник раскрыл эволюцию сознания и совести людей, которые под давлением действительности из ярых приверженцев и последователей коммунистической идеологии становились на сторону разоблачения ее порочности и преступлений. Он выразил твердое убеждение, что преступления коммунизма должны быть законно наказаны и отметил, что в Европе ведется работа по организации Международного суда над коммунистической партией. Он высказал готовность «Всеукраинского общества политзаключенных» содействовать освобождению китайского народа от коммунистического тоталитаризма.

О проблемах воспитания личности в коммунистической и посткоммунистической системах образования, рассказала представитель общества "Открытая педагогическая школа" Елена Евгеньевна Скорик. Она отметила, что в нашей современной системе образования все еще сохраняется тотальное влияние коммунистической идеологии ("советской школы"), которая была направлена на формирование личности, необходимой для существования именно в данном обществе. Также она отметила ужасающие размеры бюрократизации школы и все еще сохраняющееся желание унифицировать формы и методы работы в школе. Госпожа Скорик высказала свое видение некоторых аспектов формирования новых методов системы образования, целью которых является воспитание и развитие духовно и нравственно развитой личности.

Тему "История борьбы Коммунистической партии против религий и современного "христианства" украинских коммунистов" осветил в своем докладе представитель "Комитета избирателей Украины" Бут Юрий Александрович.

Во время проведения форума все присутствующие имели возможность задать вопросы докладчикам. Было видно, что людям очень не хватает подобных мероприятий и возможности открытого диалога. Время, отведенное для проведения форума было исчерпано, а вопросов, которые хотелось обсудить осталось очень много. Это еще раз доказало необходимость проведения последующих форумов и семинаров, разоблачающих злобную сущность коммунистической идеологии и очищающих сознание людей от ее губительного влияния.

Круцик Роман Николаевич - глава киевской городской организации Всеукраинского общества Мемориал им. В.Стуса, народный депутат Украины второго созыва. Круцик Роман Николаевич - глава киевской городской организации Всеукраинского общества Мемориал им. В.Стуса, народный депутат Украины второго созыва.

Сергиенко Олесь Федорович - бывший политзаключенный, магистр государственного управления, политолог, культуролог, помощник - консультант Льва Лукьяненко, член совета старейшин УРП Собор. Сергиенко Олесь Федорович - бывший политзаключенный, магистр государственного управления, политолог, культуролог, помощник - консультант Льва Лукьяненко, член совета старейшин УРП Собор.

Поровський Николай Иванович - депутат Верховной Рады, Республиканская Христианская партия. Поровський Николай Иванович - депутат Верховной Рады, Республиканская Христианская партия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Оккупация Латвии - исторические и международно-правовые аспекты
  • Все больше детей с врожденными дефектами рождается в иракском городе Фаллуджа. Фоторепортаж
  • Всемирный опрос «Q & A»: «Учитель - уважаемая профессия в вашей стране?»
  • Наводнение в тайском Аюттхае затопило храмовый комплекс и загон для слонов
  • Токио выразил протест Пхеньяну в связи с запуском ракет


  • Top