В тюрьмах Цзилиня последователей Фалуньгун подвергают пыткам, включая «кровать смерти»


Инсценировка пытки «кровать смерти», которая является одной из более ста видов пыток, применяемых к последователям Фалуньгун в китайских тюрьмах. Фото: Clearwisdom.net Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Кровать смерти» — это вид пытки, которую впервые применили в тюрьмах Цзилиня. Она представляет собой подвешивание за четыре конечности и растягивание в разные стороны. Многие последователи китайской гимнастики Фалуньгун были замучены до смерти таким способом.

Согласно сообщению сайта clearwisdom.net, 11 декабря 2007 года, для «кровати смерти» используются две двуспальные кровати, к четырем противоположным углам которых при помощи наручников или веревок прикрепляются конечности жертвы. После того как человек повисает в воздухе, кровати раздвигаются в противоположные стороны и между ними помешаются кирпичи. Каждый кирпич усиливает боль и травмы.

Подвергаясь пытке «кровать смерти», жертва не в состоянии пошевелить руками или ногами. Кровати могут двигать в разных направлениях, причиняя сильнейшую боль и увечья во всем теле. Циркуляция крови на лодыжках и запястьях прекращается, мышцы рвутся и ломаются кости. Некоторых практикующих Фалуньгун такой пыткой довели до умопомешательства, в то время как другие остались инвалидами.

«Кровати смерти» в качестве пытки мужчин-практикующих Фалуньгун в тюрьме Цзилинь

В октябре 2003 года полиция Цзилиня подготовила 10 маленьких темных комнат для одиночного заключения, которые относились к центрам психологической «терапии» для посторонних. Каждая комната была оборудована вмонтированной кроватью, использовавшейся в качестве инструмента пыток. После того как практикующего связывали, его подвергали различным пытками, включающими вонзание иголок в тело, ошпаривание кипятком, лишение сна, обливание холодной водой и хождение по практикующему.

Для увеличения боли, между спиной практикующего и кроватью  помещались стеганые одеяла, бутылки с водой, деревянные доски и т.п., чтобы тело принимало подвешенное положение. С изогнутой спиной и головой, свешенной набок, становится очень трудно дышать и жертва бледнеет из-за недостатка кислорода.

Некоторые практикующие Фалуньгун, подвергнутые пытке «кровать смерти» находились в неподвижном состоянии от 10 дней до 2 месяцев. Их тела были сильно истощены, а мышцы атрофированы. После этого они могли ходить лишь опираясь на стену.

Многие в результате пыток стали инвалидами, и, как минимум, 8 мужчин-последователей Фалуньгун были замучены до смерти в тюрьме Цзилиня. Их имена: Лю Ченцзинь, Чзан Цзяньхуа, Вей Сюшань, Хэ Яньхуй, Лей Мин, Сунн Чанд, Ван Цибо и Као Хонянь. «Кровати смерти» в женской тюрьме провинции Цзилинь.

По отношению к женщинам, практикующим Фалуньгун, в женской тюрьме провинции Цзилинь применяются такие же пытки. Конечности фиксируются в четырех концах кровати, которые так же раздвигаются, и лишь железный шест диаметром с полдюйма поддерживает нижнюю часть спины. В остальном, тело так же находится в подвешенном состоянии, и постепенно к их ногам привязываются тяжелые предметы. Связанным таким образом практикующим запрещено пользоваться туалетом до конца «преобразования».

Многие последователи Фалуньгун, отказавшиеся бросить свою веру, прошли через испытание «кроватью смерти»

Госпожа Сун Яньцюнь из города Шилань, провинции Цзилинь работала учителем английского в японской школе Дэйд в Харбине. Отказавшись бросить практику Фалуньгун, она была незаконно приговорена к 12 годам заключения в тюрьме. После пыток на «кровати смерти» в женской тюрьме провинции Цзилинь в мае 2005 года, ее левая нога стала оцепеневшей, она больше не может писать правой рукой.

Как минимум семь женщин, практикующих Фалуньгун, были замучены до смерти в женской тюрьме Цзилиня. Это Юй Лисинь, Дэн Шиин, Ван Цюйюн, Ян Гуицин, Ян Гуицзюнь, Хань Чиньян и Цзян Чуньсянь. Некоторые были доведены пытками до состояния невменяемости. Это Ян Минфан, Бань Хуйцзюань, Ван Гохуа, Хэ Шурон и несколько других. Реальные число смертей и жестокость пыток может быть намного выше, так как любая информация об этом блокируется властями Китая.

Более ста последователей Фалуньгун все еще находятся в женской тюрьме провинции Цзилинь. Практикующие, которые отказываются «преобразовываться» (отказаться от Фалуньгун) с особой жестокостью преследуются тюремными охранниками. Они находятся под постоянным наблюдением, подвергаются пытке на «кровати смерти» и многим другим.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top