Президент Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг призывает власти Пекина освободить китайского правозащитника Ху Цзя


Ханс-Герт Поттеринг призывает власти Пекина освободить китайского правозащитника Ху Цзя. Фото: THOMAS LOHNES/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Несколько дней назад в Пекине, по обвинению «в подстрекательстве к свержению китайского правительства», был арестован правозащитник Ху Цзя. Президент Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг призывает власти Пекина немедленно освободить правозащитника.

Как сообщило немецкое информационное агентство, Ханс-Герт Поттеринг в своём заявлении сказал, что, будучи страной-организатором самого крупного мероприятия — Олимпийских Игр,  Китай должен использовать этот шанс и показать всему миру соответствие международным стандартам в области прав человека, включая и свободу слова, а освобождение Ху Цзя будет хорошим шагом в этом направлении.

Верующий в буддизм Ху Цзя, ранее написал письмо Канцлеру Германии Ангеле Меркель, выражая благодарность по поводу того, что она не поддалась давлению Пекина и в сентябре 2007 года лично приняла в Берлине Далай Ламу.

26 ноября 2007 года  Ху Цзя участвовал в заседании, организованном Европейским парламентом по Интернету. На  заседании заслушивались доказательства того, что, как говорит Ху Цзя, в Китае слежкам и арестам подвергаются около миллиона правозащитников, некоторых даже помещают в психиатрические больницы.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top