Не забывайте об ответственности!


25 марта в Москве, около Посольства КНР, сотрудниками милиции были задержаны последователи Фалуньгун, вышедшие реализовать свое конституционное право согласно Федеральному закону от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ 25 марта в Москве, около Посольства КНР, сотрудниками милиции были задержаны последователи Фалуньгун, вышедшие реализовать свое конституционное право согласно Федеральному закону от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», чтобы выразить свое несогласие с проводимой коммунистической партией КНР политикой геноцида против последователей Фалуньгун в Китае. Фото: Великая ЭпохаЭто касается каждого из нас

«Фалуньгун – духовный путь существования,… обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также способствует достижению нравственной и духовной чистоты» Всемирная энциклопедия

14 декабря в Москве в Никулинском суде состоялось судебное заседание по оспариванию и признанию незаконными действия префектуры и ОВД «Раменки» по срыву митинга и задержанию его организаторов и участников.

Практикой Фалунь Дафа (Фалуньгун) занимаются в более чем 80 странах мира. И во многих странах мира мероприятия, проводимые последователями Фалуньгун, особенно перед посольствами КНР, проходят практически в ежедневном режиме. Правительства этих стран не препятствуют их проведению, а, наоборот, поддерживают. Например, в США в Нью-Йорке, Вашингтоне проходят костюмированные красочные парады, в которых принимают участие несколько тысяч человек.

В Канаде, Англии, Великобритании, Германии парады проводятся с участием оркестра, который носит название «Небесный». Все эти акции направлены на представление школы духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа и на выражение протеста проводимым китайским правительством репрессиям в отношении Фалуньгун в Китае.

И во многих странах мира, несмотря на имеющееся давление со стороны представителей посольств и консульств Китая, правительственные круги, чиновники и конгрессмены находят в себе силы, желание и мудрость не поддаваться нападкам, не идти по дороге подкупа, а встать на позицию добра и справедливости, не допуская нарушений прав и свобод граждан своих стран.

О том, что было…

Напомним, что 25 марта 2007 года в Москве, перед Посольством КНР, сотрудниками милиции были задержаны и доставлены в ОВД «Раменки» 22 последователя Фалуньгун, вышедших реализовать свое конституционное право согласно 31 статье Конституции №54-ФЗ от 19 июня 2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», чтобы выразить свое несогласие с проводимой коммунистической партией КНР политикой геноцида против последователей Фалуньгун в Китае.

Независимые источники сообщают, что в наших властных структурах с недавних пор образовалась черная дыра, из которой в одну сторону идут кругленькие суммы, а в другую – обещания: не дать возможности последователям Фалуньгун осуществлять свои законные права на территории России. По данным источников, это не политика государства, а действия отдельных чиновников, отдельных представителей силовых структур, которые, как предполагается, осуществляют их за определенные финансовые вознаграждения.

«О невозможности проведения публичного мероприятия (митинга) 25 и 26 марта 2007 г.»

Под таким названием из префектуры ЗАО в УВД «Раменки» была направленафаксограмма ВРИД начальника УВД ЗАО генерал-майору милиции А. С. Лаушкину за подписью первого заместителя префекта А. Ф. Елизарова «для принятия адекватных мер» и оттиском штампа Управления Внутренних дел Западного административного округа г. Москвы, Отдела Внутренних дел района «Раменки».

Представитель префектуры оспорил наличие факсограммы по причине того, что суду была предоставлена копия. (В соответствии со статьей №71 ГПК РФ письменными доказательствами считаются те документы, которые представлены в суде в виде оригинала или заверенной копии). «Такого документа нет. Я не знаю содержания этого текста, тот это текст или нет, — говорит представитель префектуры. — В префектуре может быть много факсограмм под таким же номером».

Представитель УВД, в свою очередь, наличие факсограммы не отрицает. «Мы не будем отрицать, что получили данную факсограмму из префектуры ЗАО с содержанием о том, что она не санкционирует данный митинг, — говорит он. — Если поступает официальный документ из органов государственной власти о несанкционированном митинге, то у сотрудников УВД может возникнуть предположение, что, возможно, данный митинг действительно несанкционированный».

При этом, на вопрос суда, что в понимании УВД называется «несанкционированным митингом», конструктивного ответа дано не было.

Помимо факсограммы, в деле суда оказался и так называемый «План-расчет сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка при недопущении проведения несанкционированного митинга у Посольства КНР 25-26 марта». В документе, утвержденном заместителем начальника УВД по ЗАО г. Москвы полковником милиции А. Н. Царевым, четко определена задача наряда: «обеспечить общественный порядок и безопасность на территории, прилегающей к Посольству КНР, не допустить проведение несанкционированного митинга».

В России действуют по китайским законам?

Причину, по которой не было согласовано мероприятие, так никто и не назвал.

Представитель УВД ЗАО настаивал на мнении, что «сотрудники милиции очень вежливо охраняли митингующих от незаконных действий других граждан, возможно агрессивных…» «Милиция была направлена с целью обеспечить вашу безопасность, — говорит он.- А топтание зеленых насаждений? Милиция должна пресекать такие действия…»

Представитель префектуры, в свою очередь, цитировал строки из факсограммы, обращая внимание суда на то, что «по информации Посольства КНР в РФ движение «Фалунь Дафа» в Китае запрещено». «Префектура только высказывает мнение Посольства КНР», — заключил он.

По этому поводу председатель НП «Фалунь Дафа» И. Шкодюк отметил, что в Китае нет официального закона по запрету деятельности организации «Фалунь Дафа», принятого единственным законодательным органом Китая Всекитайским собранием народных представителей согласно процессуальным нормам. «Все действия по отношению к «Фалунь Дафа» со стороны правительства Китая носят незаконный характер, — утверждает он, — и осуществляются согласно личным приказам, на основании которых последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям».

«Официального запрета нет, — продолжил он. — Поэтому любая трактовка деятельности Фалуньгун, как не соответствующая 8 статье российско-китайского договора, не обоснована».

«Да и как можно на основании законов другой страны оценивать деятельность организации и граждан в рамках того государства, гражданами которого они являются? — вопрошает председатель НП «Фалунь Дафа». — Если завтра в Японии кого-то запретят, то сразу люди, которые согласны с этими принципами в России, автоматически должны быть признаны законными преступниками, что ли?».

При этом И. Шкодюк обратил внимание суда на то, что с 1998 г. вплоть до 2005 г. группа российских граждан проводила свои мероприятия перед Посольством КНР. «Нам согласовывали мероприятия, и мы проводили их не только напротив китайского Посольства, но и по всей Москве. Да и не только в Москве, но в других регионах России. Никакого воспрепятствования не было», — говорит он.

По его словам, в последние два года ситуация изменилась. Мероприятия перестали согласовывать, ссылаясь на статью 8 российско-китайского договора, не имеющую отношения к деятельности Фалуньгун. «Наша деятельность направлена только на протест против преступлений, — говорит председатель НП «Фалунь Дафа», — на то, чтобы остановить репрессии, убийства и пытки ни в чем не повинных людей».

И. Шкодюк высказал мнение, что после развития и углубления двухсторонних отношений между нашими странами, Китай начал оказывать давление на всевозможные структуры власти. По его словам, Китай начал выставлять некие условия при подписании контрактов и обязывать наших чиновников не допускать распространения деятельности Фалуньгун на территории РФ и не содействовать в проведении мероприятий, направленных против тех преступлений, которые совершает компартия Китая.

Председатель НП «Фалунь Дафа» выразил надежду, что «Россия, как демократическая страна, займет правильную позицию в отношении проводимых репрессий и нарушения прав человека в Китае».

В итоге, судебное заседание было перенесено на 11 января. Судья предложила подать очередное уведомление на проведение митинга у Посольства КНР. В случае согласования мероприятия сторона истца обещала забрать иск по оспариванию и признанию незаконными действия префектуры и ОВД «Раменки» по срыву митинга и задержанию его организаторов и участников.

Не будьте безучастными!

Митинги, пикеты у консульств и Посольств Китая проводятся во многих странах мира. Например, в столице Канады — Ванкувере мирный протест у консульства Китая продолжается две тысячи дней и ночей.

Последователи Фалунь Дафа Ванкувера выражают свой мирный протест и в солнечную, и в дождливую погоду, днем и ночью — круглосуточно. Среди них беременные женщины, 70-летние мужчины, люди, пришедшие после работы, а также те, кто идут работать полный рабочий день после того, как всю ночь провели напротив консульства. Протест не прекращается уже более шести лет. Ни дождь, ни снег, ни жара не могут остановить практикующих.

В интервью корреспонденту «Великой Эпохи» одна из участниц этой мирной демонстрации на вопрос, почему она выходит к Посольству выражать протест, ответила: «Вы хорошо знаете, что компартия Китая преследует добрых людей. Как я могу безучастно стоять в стороне? Особенно, когда недавно были разоблачены преступления КПК по извлечению органов у последователей Фалуньгун ради выгоды.

Это недопустимо и противоречит всем законам! Это преследование направлено не только против тех, кто занимается Фалуньгун – оно против человеческой совести. Это касается каждого. Я надеюсь на скорое прекращение этих репрессий».

Мирный протест канадских практикующих у консульства Китая – это настойчивое напоминание: «Пожалуйста, не говорите, что это преследование вас не касается. Молчание — попустительство злу!».

Россияне также вправе знать, что происходит в соседней стране. Если совсем рядом, в Китае, обнаружены 36 концлагерей, в которых извлекают органы для продажи из тел живых последователей Фалуньгун – тех, кто стремится жить по принципу Истина, Доброта, Терпение – то не наше ли молчание дает возможность существовать этому безумному варварству?

Многие страны, в том числе и Россия, стремятся занять достойное место в мире. Но это невозможно без высокого уровня морали и нравственности. Невозможно стать мировой державой, не неся в себе общечеловеческие ценности. Почему тогда Россия идет на поводу у компартии Китая, которая обогащается за счет геноцида собственного народа?

Неужели наша страна не имеет мудрости, чтобы не попадаться на уловки КПК? Как будет смотреть в глаза мировому сообществу, когда приоткроется завеса, и весь мир увидит, как компартия Китая расправляется с гражданами своей страны: пытки, насилие, убийства, смерть… Море крови, ужас, погубленные человеческие жизни… Неужели мы забыли о том, что пришлось пережить населению нашей страны в военные годы, в страшные сталинские времена? Горе людское, невыносимые душевные и физические страдания…

Что с тобой, Россия? Почему ты молчишь? Весь мир взаимосвязан. Безмолвие потворствует злу. На преступников, развязавших репрессии против последователей Фалуньгун, поданы иски в 17 странах мира. В каком положении окажется Россия, когда восторжествует правда? Это вопрос ответственности и выбора пути. Какой путь выберет Россия?

Нет времени стоять на месте. Отсчет начался…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Размышления у парадного подъезда: век XXI
  • Споры о Мазепе
  • Сектовед из России поведал украинцам, во что верить
  • Владимир Жириновский об Эстафете факела в защиту прав человека
  • Гонконг. Форум по защите прав человека


  • Top