Пытки в трудовом лагере Чанлиньцзы города Харбин


Власти отделения № 5 исправительно-трудового лагеря Чанлиньцзы города Харбин провинции Хэйлунцзян делают вид, что создают так называемое «гармоничное отделение», в то время как в действительности ужесточают преследование последователей китайской гимнастики Фалуньгун.

Ван Кай, сменивший Чжао Шуана на должности начальника отделения, отдал приказ о проведении внезапных обысков. Он также подстрекал других заключённых изводить практикующих Фалуньгун и приказывал охране пытать их электрическими дубинками.

24 июня 2007 г. Ван Кай, начальник отделения № 5, пытал практикующего г-на Лю Цзинчжоу электрической дубинкой. Он запер практикующего г-на Гун Вэньи в маленькой камере, привязав к железному стулу, а также пытал с помощью электрической дубинки практикующего г-на Лан Сяньго, тоже привязанного цепью к железному стулу.

Ван Кай, Ян Юй, политический инструктор и Цян Шенго, заместитель начальника отделения, в течение более чем часа пытали электрическими дубинками г-на Лан Сяньго, заклеив ему рот липкой лентой. В этот же день в полдень практикующие Фалуньгун объявили голодовку, протестуя против бесчеловечного обращения.

Г-на Лю Чжаньхая с заклеенным ртом также приковали цепью к железному стулу. Охранники избивали с такой силой, что повалили его вместе с тяжёлым стулом на пол.

Г-н Лан Сянго в знак протеста начал голодовку с 29 октября 2007 г. Его привязали к железному стулу на две недели. На третий день голодовки преследователи подвергли его принудительному кормлению с помощью трубки, вставленной в желудок через нос. Как сообщили заключённые, назначенные следить за ним, у него из носа шла кровь.

******

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) – один из видов цигун (традиционная китайская гимнастика). В 1999 году коммунистический режим Китая вопреки китайским законам и Конституции незаконно запретил Фалуньгун из-за большого количества последователей (около 100 млн.). С тех пор в Китае ведется жесточайшее преследование практикующих Фалуньгун, сопровождающееся пытками и убийствами. Более того, в 2004 году стало известно о массовых насильных изъятиях внутренних органов для продажи у живых последователей Фалуньгун в Китае, которые продолжаются до сих пор. Подробности на сайте: www.faluninfo.ru.   Версия на китайском: minghui.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top