Париж, Франция. Митинг азиатских групп, осудивших злодеяния коммунистического режима Китая


Представители азиатских организаций на митинге в Париже на площади Прав человека. Фото: Великая ЭпохаПредставители азиатских организаций на митинге в Париже на площади Прав человека. Фото: Великая ЭпохаНакануне 59-й годовщины Международного дня защиты прав человека, в Париже на площади  Прав человека собрались различные  этнические организации, члены которых были азиатского происхождения. Они объединились, чтобы осудить то зло, которое принесли коммунистические режимы и военные диктатуры жителям азиатских стран.

Участники митинга обратились к правительству Франции и международной общественности с просьбой помочь азиатским странам, находящимся под властью тоталитарных режимов, придти к демократической свободе и к миру.

В митинге участвовали азиатские группы, включающие организации из Мьянмы, кампучийские организации, французское отделение Коалиции расследования преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ), лаосские организации, французские отделения тибетских и вьетнамских организаций. Здесь присутствовали также представители Комитета по бойкоту Олимпийских игр в Пекине, главным образом состоявшие из французских ученых и активистов, выступавших за права человека. Митинг, организованный всеми азиатскими группами и разоблачавший злодеяния коммунистической партии, был проведён во Франции впервые.

Жан-Мэри Бром, член Комитета по бойкоту Олимпийских игр в Пекине и профессор социологии университета Монпелье, приехал из Монпелье, чтобы принять участие в митинге. Он сказал: «Большинство участников этого митинга связаны с азиатскими этническими организациями. Азия – это регион, где наиболее жестоко попираются права человека, в особенности в Китае, но с другой стороны, права человека – это универсальные ценности. Учитывая это, я, французский гражданин, тоже считаю себя частью этого движения».

В отношении преследования последователей китайской гимнастики Фалуньгун г-н Жан-Мэри Бром заявил: «Я хорошо осведомлен об этом вопросе, и мы публикуем периодические сообщения о Фалуньгун, особенно о злодеяниях коммунистического режима Китая, санкционирующего извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун, преследованиях и убийствах практикующих Фалуньгун. Это серьёзные нарушения прав человека. Я думаю, что сегодня ситуация в Китае (относительно Олимпийских игр в Пекине, которые буду проведены в 2008 году) подобна Олимпийским играм 1936 года в Берлине, проведённых нацистской Германией, и Олимпийским играм 1980 года в Москве, проведённых бывшим Советским Союзом, являвшимся страной единовластия. Я думаю, что страны, где господствуют деспотические режимы, не имеют права на проведение Олимпийских игр».

На митинге представитель французского отделения КРПФ, г-н Чжан Цзяньпин, разоблачил жестокие злодеяния режима Китая. Он сообщил, что большое количество практикующих Фалуньгун, верящих в принципы «Истина-Доброта-Терпение», было подвергнуто незаконному «перевоспитанию» в принудительных трудовых лагерях и незаконным приговорам. Они подверглись жестоким пыткам, даже их органы извлекались, когда они еще были живы. Поэтому он обратился к общественности Франции с просьбой уделить больше внимания злодеяниям китайского коммунистического режима. Чжан Цзяньпин говорил также о том, что общественность должна  поддержать последователей Фалуньгун, чтобы положить конец преследованию.   Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Композитор считает, что шоу превосходно
  • Профессиональный танцор восторженно отзывается о новогоднем Гала-концерте
  • Зрители заворожены премьерой Гала-концерта в Далласе
  • Корейцы празднуют выход тридцати миллионов из рядов КПК и принадлежащих ей организаций
  • Более половины всех китайцев читали «Девять Комментариев», - говорит правозащитник


  • Top