Кедр — русское золото


Дерево кедр. Фото: JOSEPH BARRAK/AFP/Getty ImagesДерево кедр. Фото: JOSEPH BARRAK/AFP/Getty ImagesА вы знаете что: — по запасам плодоносящего кедра Россия первая в мире;

— безотходная переработка кедра даёт мебельную древесину, живицу для фармацевтической промышленности, эфирные масла для парфюмерии, ореховый жмых для кондитерских изделий и целебное масло из кедровых орехов;

— кедровое масло на лондонской ценовой бирже стоит до 600 долларов за килограмм;

— из-за вырубки кедровых рощ римскими легионерами стали редкими дожди на Кипре. Питьевую воду завозят на остров баржами;

— царь Соломон построил храм из кедра «и не смогли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слово Господне наполнило Храм Господень» (3 кн. Царств 8)

— по законам электростатики крупноигольчатая хвоя кедра лучше прочих увеличивает содержание лёгких аэроионов в воздухе, что химически нейтрализует вредоносные выхлопы;

— фитонциды кедра обеззараживают, а эфирные масла дезодорируют окружающий воздух;

— за последние годы в России резко повысились спрос и предложения на кедровую продукцию и на сами кедровые саженцы;

— декоративный вид сибирского кедра с густой длинной мягкой тёмно-зелёной хвоей придаёт неповторимый колорит в парковых насаждениях и на приусадебных участках.

Кедр — действительно превосходный восполнимый природный ресурс, но несмотря на высокие товарные качества кедровой древесины дерево выгодней держать в состоянии роста и плодоношения. Это объясняется главным законом макроэкономики: конечная прибыль.

Со спиленного дерева можно однократно взять древесину и хвою, а с живого — регулярно брать орехи, живицу, обогащённый кислородом воздух — ещё к тому же обеззараженный и ароматный, а также его природную функцию: очистку воздуха от гари.  Особо следует отметить восстанавливающие атмосферу свойства кедровой хвои.

Как вечнозелёное растение с произрастанием от лесотундры до субтропиков и благодаря его биолоическому циклу кедр «работает» всегда и везде.

В природе существует редкое природное явление с атмосферным электричеством. Наэлектризованная атмосфера разряжается светящимся ореолом на остроконечных заземлённых объектах: сухих деревьях, линиях электропередач, шпилях и флюгерах возвышающихся строений, корабельных мачтах. Именно последнее проявление набожные средневековые мореплаватели «окрестили» Огнями Святого Эльма. Явление происходит в сухую прохладную погоду при сильной наэлектризованности воздуха.

Это явление «работает» на кедре постоянно. Глаз это видеть не может из за «пушистости» хвои.

Метод супругов Кирлиан позволяет сфотографировать это свечение. «Тлеющий» электрический разряд на острие иглы заземлённого объекта (в данном случае на хвоинке кедра) имеет большую энергию и вызывает заметную ионизацию воздуха. Разряд разбивает молекулы кислорода на атомы что вызывает образование озона. Благодаря примеси озона в хвойном лесу особенно легко дышется. Озон чрезвычайно химически активен: он окисляет любые продукты неполного сгорания (выхлопы, дым) и атмосферные выбросы химических веществ.

Е.И. Рерих в литературных трудах не раз упоминала роль деодара (гималайского кедра) для человека: сожжение кедровой смолы во время древних ритуалов, целебные спальные ложа из кедровых корней, восполнение человеческой жизнеспособности посредством взгляда (явление, называемое «натуровалорис»), обычай иметь в доме живые хвойные деревья способные собирать на себе «жизненное электричество» питающее психическую энергию человека. Всё это было обиходными предметами и понятиями наших далёких предков.

Хвойные леса важны чрезвычайно для земной экологии. Вечнозелёные хвойные леса сибирских просторов не просто «лёгкие планеты» — они, подобно электрической машинке, ещё и биологические нейтрализаторы воздуха.

Макроэкроэкономика кедрового леса выгодна всем, а значит, прежде всего России. Россия — значительный естественный поставщик кислорода и чистого воздуха круглый год.

При утилизации атмосферных промышленных отходов, очистки атмосферных осадков от химических примесей сибирские хвойные (в том числе Кедровые) массивы играют огромную роль. Да, велика в этом природном очистительном цикле роль лесов России!

Когда роль «трудовых природных ресурсов» будет вполне осмыслена, Россия «официально» будет становиться не только самой богатой, но и самой полезной страной мира.

В наших с вами силах сохранить и преумножить этот живой российский капитал … или разбазарить его.

Если у вас есть пригордный особняк, дача или просто кусок бесхозной земли под квартирными окнами, вы можете дать жизнь этому уникальному растительному организму под названием КЕДР.

По материалам: http://www.anastasia .ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шами Чакрабарти: «Я пережила самое лучшее и худшее время в мире»
  • Скачки на азиатских буйволах на острове Борнео
  • Пища или топливо?
  • За и против законопроекта «О биомедицинских исследованиях». "Жареные" факты и объективные мнения
  • Будущее Пакистана висит на волоске


  • Top