Некоторые секреты из жизни моделей


Зоя ЛитвинЗоя ЛитвинЗоя Литвин — финалистка «интеровского» конкурса «Шанс. Model. ua». Среди более чем 7000 девушек именно она прошла в финал, а на конкурсе «Мисс Киев» Зое достался титул «Мисс Фото», другими словами, она получила приз зрительских симпатий. Зоя представляла коллекции украинских модельеров во Франции, Египте, Болгарии и других странах мира; снималась во многих рекламных роликах и на обложках журналов.

Как проходят подобные конкурсы, насколько объективно жюри, какие отношения складываются у девушек-конкурсанток и другими интересными деталями поделилась с нами Зоя, одна из красивейший девушек Украины .

— Зоя, «Шанс. Model. ua» был первым конкурсом, в котором ты принимала участие. Как отважилась на такой шаг?

— Вообще, я никогда не планировала стать моделью. Конкурс красоты проходил в то самое время, когда я училась на первом курсе факультета экономики Киево-Могилянской Академии. Я не собиралась принимать в нем участие, но моя однокурсница пошла подавать в жюри документы и попросила меня сходить с ею. Я согласилась, и пока подруга заполняла анкету, один из членов жюри конкурса Сергей Матяш заметил меня и начал уговаривать тоже подать документы. Сказала, что подумаю, и принесу свои фото. На следующий день другая моя однокурсница также решила пойти подать документы и опять-таки попросила меня пойти с нею, показать, где находится приемная комиссия. Отказывалась, как могла, ведь не взяла ни одной своей фотографии, как обещала менеджеру. Но отступать было некуда и я пошла. Так и вышло, что заполнила анкету без фотокарточек. А уже через неделю начался конкурс.

— А как прошел сам конкурс? Ведь кастинг проходил лишь один день, а девушек пришло немало?

— Да. За день до отбора я смотрела, как проходил конкурс в другом городе. Помню, пришла пухленькая девочка к жюри, такая очень обычная, с выкрашенными в белый цвет волосами. Так члены жюри ей с порога откровенно сказали, это — конкурс моделей, а не коров на льду. После этого мне вообще расхотелось идти туда, но все-таки подруги уговорили. Жюри очень быстро отсеяло половину девушек, кстати, и моих одногрупниц. Потом девушки заходили по двадцать человек, потом по пять. Нас просили делать разные вещи, кто-то пел, кто-то танцевал, а вот меня например попросили рассказать прогноз погоды, а потом модельер Виктор Григорьев (сейчас покойный — прим. автора) попросил меня показать трюк со стулом. И вот я среди лучших двеннадцати. Для нас устроили фотосессию. Оставили семь девушек и мы уже позировали перед камерой. Затем, кто останется в проекте, решали зрители. Они отдали за меня свои голоса — и я прошла в финал.

— Что ты почувствовала, пройдя в финал?

— Я не относилась к этому серьезно. Для меня все было так необычно и радостно. Я совсем не нервничала, это было как увлекательная игра. Конечно, этот конкурс прибавил мне уверенности. Пусть я и не победила, но в конце концов получила призовое место.

— А твои подруги? Как они восприняли твой успех и свое поражение, ведь это они тебя уговорили пойти?

— Сначала они ужасно обиделись, даже не разговаривали со мной. Но потом сами организовали целую агиткампанию. Они расклеили плакаты с моей фотографией по Академии и написали «голосуйте за нашу Зою». Это было очень трогательно.

— Кстати, говорят, что на таких конкурсах жюри выбирает победительниц необъективно. Это так?

— Я могу сказать одно — ни один выбор просто так не происходит. Я слышала, что, например, конкурс «Мисс Украина» обвиняли в коррупции. После этого жюри не решается давать призовые места девушкам из зажиточных семей. Судить тяжело. Но даже, если первые места и достаются по личным причинам, все равно красивым девушкам жюри присуждает призовые. Ведь я хотя и не часто побеждала, но все равно призовые места имела.

— Ты огорчалась расстраивалась, когда не была первой?

— Нет, совсем нет. Но я — азартный человек и поэтому люблю бороться до победы.

— Еще говорят, что девушки готовы друг другу всяческие ловушки делать, лишь бы только соперница не прошла. Это правда?

— Это не совсем так, по крайней мере я не встречалась с такой враждой. Даже наоборот, девушки всегда помогают друг другу. Например, когда на кастинге надо быть в юбке, а ты пришла в брюках, кто-небудь обязательно одолжит юбку. Или, когда сломались подборы — кто-небудь из девушек одолжит туфли. Я со многими девушками успела подружиться. Хотя и случается иногда такое, что победительницу начинают поливать грязью: мол, она нечестно прошла и так далее. Но вообще царит очень дружеская атмосфера.

— Слышала, что девушки — модели очень легкомысленные и по уровню интеллекта уступают своим не таким красивым ровесникам. Что ты об этом думаешь?

— Такие девушки есть, но их не больше, чем где-либо . По крайней мере среди украинских моделей таких очень немного.

— Зоя, а насколько престижно быть моделью в Украине?

— В Украине модели зарабатывают немного по сравнению с другими странами. Например за один выход платят приблизительно 50 долларов, в то время, как в Москве — 300. Ведь в Украине за один показ в лучшем случае ты можешь заработать до 150 долларов. И вообще, ты — звезда, тебя всюду приглашают, но только, когда тебе не исполнилось 26 лет. В 26 уже можешь идти на пенсию (смеется).

— А на самом деле, что делают красавицы после 25?

— Кто что. Кое-кто идет в офисы работать секретарями, кое-кто вступает в брак с богатыми мужчинами, кто-то начинает собственный бизнес, а таких действительно много — им мужчины олигархи помогают (улыбается). Много бывших моделей после завершения карьеры работают менеджерами в модельных агентствах.

— А вообще, кроме побед на конкурсах, как красота помогает в жизни?

— Да бывают смешные случаи, например сегодня я стояла в большой очереди в копи центре. Один из работников меня увидел и сам откопировал все, что мне было необходимо.

Как-то моя фотка на папином мобильном помогла ему взять кредит в банке. Когда в банке узнали, что я его дочурка, то пригласили сниматься в рекламе этого банка. Но были и не такие случаи. Как-то приятель предложил мне встретиться с его другом — собственником казино, чтобы обсудить съемку для рекламного календаря. Мы сделали пробные фото, а потом тот бизнесмен сознался, что он ищет себе жену, такую, чтобы и красивой была, и умной. Предложил серьезные отношения. Конечно меня это обидело…

— Кстати, знаю, многие из известных политиков, звезд встречали своих будущих жен именно на показах моды. В частности Виталий Кличко, Нестор Шуфрич. Расскажи, как сложилась твоя судьба?

— Не поверите — почти так же. Мой будущий муж увидел меня на международном мероприятии «Дни Украины во Франции», но я его там даже не заметила — Канны, Ницца, Монте-Карло — не до этого было. Потом он начал меня всюду разыскивать. Узнал мой телефон, позвонил, пригласил на свидание, но я тогда была еще маленькой и не согласилась. Потом у меня изменился номер телефона и мы потерялись. Тем не менее через полтора года Василий меня таки нашел. Со временем мы начали встречаться и сейчас уже воспитываем пятимесячного сына.

— Муж отпускает на показы?

— Он, конечно, не очень хочет, чтобы я продолжала работать моделью, но на Сезоны моды и прочие серьезные съемки отпускает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: На чемпионате Европы по фигурному катанию завершились соревнования среди мужчин
  • Фотообзор: На чемпионате Европы по фигурному катанию разыгран первый комплект наград
  • Фотообзор: В Австралии проходит выставка песочных скульптур
  • Кун-фу или ушу?
  • Фотообзор: Виды на окраине города Таманрассет


  • Top