СУПЕРБОКС: «Белый лев» Александр Поветкин победил американца Эдди Чемберса


На предматчевой пресс-конференции. Фото: allboxing.ruНа предматчевой пресс-конференции. Фото: allboxing.ruТолько что в Берлине завершился матч за звание обязательного претендента на бой с Владимиром Кличко.

Перед боем ставки на победу Александра были почти в 4 раза выше, чем на победу Чемберса. Российский «Белый Лев» имел к этому все основания. 14 боёв, 14 побед, 11 нокаутов, 0 поражений — такая статистика вполне оправдывает новое прозвище 28-летнего Александра Поветкина. Возникновением нового прозвища он обязан недавним приобретением двух 4-х месячных львят, но сегодняшним боем Александр доказал, что носит его не только благодаря  оригинальной покупке. Впрочем статистика боёв 25-летнего Эдди Чемберса была ещё более впечатляющей — 30 боёв, 30 побед, 16 нокаутов, 0 поражений. Однако все специалисты отмечают, что уровень соперников Александра был намного выше, чем у Чемберса. Официальная процедура взвешивания показала, что Поветкин на 3,5 килограмма тяжелее своего соперника. Его вес составил 103, 6 килограмма, что является для него рекордным в профессиональной карьере, в то время как вес американца – 99,56 кг. С учётом того, что Александр, при росте 188 сантиметров, на дюйм выше своего оппонента, это давало ему определённые преимущества. Готовился американец во Флориде у известного тренера Бадди Макгирта. В интервью незадолго до боя Чемберс отметил не слишком быстрые ноги и медленные движения головой Александра, что позволит нанести ему много точных ударов россиянину. Однако у самого Поветкина и его тренера Валерия Белова на этот счёт было совсем другое мнение.

Бой начался неторопливо. Россиянин работал первым номером, но Чемберс хотя и не часто, но достаточно эффективно контратаковал, используя то, что Александр часто опускал левую руку. Уже в первых раундах у Поветкина заплыл левый глаз. Неплохо действовал американец и в ближнем бою. Находясь в глухой защите, он хорошо использовал ошибки соперника и наносил достаточно эффективные ответные удары.

К середине боя Александр активизировался, стал бить точнее и чаще, но после удачной концовки 8 раунда Чемберса бой выровнялся. И всё же класс олимпийского победителя сказался. Последних три чемпионских раунда Белый Лев провёл действительно по чемпионски.  Он стал больше двигаться на ногах, чаще и точнее проводить разнообразные комбинации и у американца не нашлось ничего, что этому противопоставить. В результате единоглассным решением судей (119-109, 117-111 и 116-112) победа была присуждена Александру Поветкину и следующий его бой должен стать боем за звание чемпиона мира по версии IBF Владимиром Кличко.

Однако состоится ли этот поединок  точно сейчас сказать никто не рискнёт. Ведь 23 февраля Владимиру придётся встретиться в объединительном бою за звание чемпиона мира в сразу 2-х версиях IBF и WBO с победителем самого Эвандера Холифилда россиянином Султаном Ибрагимовым. Тренер Султана, отец лучшего боксёра мира Флойда Мейвезера-младшего говорит, что до сих пор не устаёт поражаться скорости и взрывной манере ведения боя россиянина. Но, не будем загадывать наперёд, ждать боя осталось недолго, а сейчас ещё раз поздравляем Александра Поветкина с заслуженной победой!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Чемпионат Европы по фигурному катанию завершился соревнованиями среди женщин
  • Фотообзор: Российская танцевальная пара на чемпионате Европы по фигурному катанию завоевала «золото»
  • «Белый лев» Александр Поветкин против Эдди Чемберса
  • Фотообзор: На чемпионате Европы по фигурному катанию завершились соревнования среди мужчин
  • Фотообзор: На чемпионате Европы по фигурному катанию разыгран первый комплект наград


  • Top