Сотовый телефон на жидком топливе от NEC


Камера-кулон Dew. Фото: Nec.co.jpКамера-кулон Dew. Фото: Nec.co.jp Прототип телефона Flask от компании NEC является одним из самых необычных концептуальных телефонов за последнее время. Он работает на жидком топливе, которое можно увидеть благодаря прозрачному корпусу. Интересно также будет наблюдать за постепенным исчезновением жидкости по мере того, как телефон будет разряжаться. Таким образом, прозрачный корпус послужит и индикатором оставшегося заряда.

Правда, NEC не уточняет, каким образом можно будет перезаполнять телефон новым жидким топливом. Специалисты NEC подчеркивают, что эти модели лишь концепты и их выход на рынок пока не планируется.

Устройство Plume. Фото: Nec.co.jpУстройство Plume. Фото: Nec.co.jp Еще одной интересной моделью стал концепт под названием Dew. Это камера, выглядящая как кулон. Она способна снимать наиболее яркие моменты в течение дня, определяя время записи на основе анализа эмоционального состояния владельца и его жестов. Записанную информацию камера посылает на сервер по сети.

Не менее интересным устройством оказалась Plume. Компания представила относительно мало информации о том, как работает эта модель. Судя по описанию, когда ручка с рукописным текстом, вставляется в основное устройство, на прозрачном EL-дисплее появляется написанная информация.

Источник: Zhelezyaka.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские сенаторы задумались о законодательной базе Интернета
  • Уникальная пещерная рыба обнаружена в Мексике
  • Обнаружен ген двойного назначения
  • Открыт свободный доступ к сетевой библиотеке Million Book Project
  • Ученые создали супер скотч


  • Top