Девять способов чувствовать себя безопаснее в 2008 году


Садовники знают, что сурки могут быстро уничтожить брокколи и капусту, выращиваемые для наших обедов. Если бы у людей был такой же аппетит к зелени, то они были бы более здоровыми. Фото: Photos.comСадовники знают, что сурки могут быстро уничтожить брокколи и капусту, выращиваемые для наших обедов. Если бы у людей был такой же аппетит к зелени, то они были бы более здоровыми. Фото: Photos.com1. Только ненормальные посылают SMS по мобильному или красят губы помадой, когда ведут машину. Они составляют одну из причин, по которой травмы — главная причина смерти в Канаде до 44 лет.

Поэтому защитите себя и Ваших детей от глупых несчастных случаев, которые не должны произойти. Установите сигнализацию от дыма и угарного газа в вашем доме; храните ядовитые продукты вне досягаемости детей; надевайте спасательные костюмы, плавая в лодке, и шлемы, когда катаетесь на велосипеде. Не становитесь строчкой в статистике! И остерегайтесь ненормальных!

2. Если Вы не занимаетесь спортом в эти дни, вы можете почувствовать, что вас поймали с поличным. Но я должен признаться: я ненавижу, ненавижу и еще раз ненавижу однообразные движения пробежек или тренировок на бегущей дорожке, и избежал этого. Это решение может пойти мне во вред.

Но я считаю, что самое главное — это остаться в движении и не получать травм во время этого процесса. Таким образом, я прохожу мили каждую неделю. Я отметил, что я все еще хожу, в то время как у тех, кто моложе меня, уже есть искусственные суставы колена и бедра после многочисленных травм, полученные от бега и других нагрузок на суставы.

3. Прекратите есть калорийную пищу на завтрак, которая состоит наполовину из сахара. Лучше уж съесть упаковку. Скорее начните день с хлопьев, которые содержат 14 грамм волокна. Исследования в Гарварде показывают, что этот выбор уменьшает риск сердечной болезни и ожирения. Это также помогает предотвратить запор.

4. Морячок Попай был прав насчёт шпината. Этот и другие темно-зеленые, покрытые листвой овощи, богаты антиоксидантами и, согласно данным университета Огайо, помогают предотвратить катаракту.

Другое исследование показало, что фолат (витамин B), также найденный в зеленых листовых овощах, снижает вредное воздействие стресса. Общая рекомендация, которую можно повторять много раз: есть все виды овощей полезно. Добавить побольше рыбы, чтобы получить здоровые омега-3 жирные кислоты, также является хорошей идеей.

5. Не добавляйте свое имя к списку тех, кто умирает от рака толстой кишки. Пациенты часто говорят мне: «Но колоноскопия — это больно». Я соглашаюсь, что есть временный дискомфорт, но лечение намного хуже. Кроме того, все в жизни относительно, и дискомфорт этой процедуры минимален по сравнению со смертью от смертельного рака толстой кишки. Не откладывайте на потом. [Примечание редактора: колоноскопия рекомендуется для людей в возрасте за 50 лет.]

6. Если во время сделки кто-то захочет обменяться рукопожатием, скажите: «Это не пройдёт». Если бы мы могли положить конец этой традиции и убедить всех мыть руки чаще, это бы уменьшило распространение инфекционных болезней. Это также помогло бы подготовиться к следующей эпидемии, которая в итоге поразит и убьет тысячи людей.

7. Ешьте, по крайней мере, 500 миллиграммов витамина C ежедневно. Это — главный антиоксидант, и согласно имеющимся данным, он уменьшает проблемы старения, такие, как катаракта. Недавние исследования, проведенные доктором Сиднеем Бушем, английским глазным врачом, показали, что ежедневные высокие дозы витамина C 3000-6000 мг.) могут обратить вспять развитие атеросклероза.

Иронично, что десятки миллионов долларов потрачены на исследование холестерина, а на изучение витамина C приходится выпрашивать милостыню. Запомните, что животные вырабатывают свой собственный витамин C — в то время как люди потеряли эту способность. Это может быть причиной того, что сердечные заболевания — убийца номер один.

8. Не принимайте больше лекарств, чем нужно. Наполеон был прав, когда сказал своему врачу на острове Святой Елены: «Приняв дозу лекарства однажды, после этого, по всей вероятности, вы будете вынуждены принять сотню дополнительных». Помните, что Вы никогда не обретете свободной жизни с лекарствами.

9. Высыпайтесь хорошо. Многие исследования показывают, что восемь часов — магическое число для того, чтобы остаться здоровым.

Доктор Гиффорд-Джонс — медицинский журналист, занимающийся частной практикой в Торонто.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные учатся выращивать новые зубы
  • Стволовые клетки – терапия будущего? Или о чем предупреждала сестрица Аленушка
  • Хочешь спать спокойно - держись подальше от мобильника!
  • Да помогут нам цитрусы
  • Передается ли долголетие по наследству?


  • Top