Стирая границы


Любовь Случевская путешествует по странам Африки. Она в одиночку преодолевает невероятные расстояния, достигающие восьми тысяч километров.

Эта уникальная женщина является автором проекта  «Дружественный мир: стирая границы». Летом 2006 года  Л. Случевская смогла организовать 12 выставок с рисунками русских детей  в городах Египта, Судана, Кении, Эфиопии, и Танзании.

Собрав рисунки ребят из Северо-Восточной Африки, она поспешила привести в Россию мир  самого жаркого континента таким, каким его видят  маленькие жители  далёких стран.

Уже в этом году  27 января в каминном зале ЦДРИ города Москвы Л. Случевская провела свою очередную выставку рисунков детей России и Африки по материалам экспедиции « Африка — дружественный мир 2006». 

На выставке, помимо рисунков, можно было увидеть фотографии, сделанные Л. Случевской во время экспедиции, а так же послушать настоящую африканскую музыку в исполнении лучших афро-коллективов Москвы: Кимбата Папатоки, Drip Brothas, Compatriotes Orchestra.

Особым событием вечера стал конкурс рисунков, у которого было одно условие: нужно было изобразить солнце – символ радости, вдохновения, жизни, а так же предстоящего путешествия Любови Случевской.

Лучшие рисунки в рюкзаке Любови снова отправятся в  Африку, где их смогут увидеть взрослые и дети Туниса, Ливии, Конго, Нигера, Камеруна и Габона.

Корреспондент «Великой Эпохи» также поучаствовала во всеобщей затее, изобразив своё солнце с тихой надеждой на то, что её  рисунок попадёт этим летом в Африку, где его смогут увидеть любопытные глаза чернокожих  девочек и мальчиков.

Фото: Наталья Леонова/Великая ЭпохаФото: Наталья Леонова/Великая Эпоха

Фото: Наталья Леонова/Великая ЭпохаФото: Наталья Леонова/Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Девять способов чувствовать себя безопаснее в 2008 году
  • Учёные учатся выращивать новые зубы
  • Стволовые клетки – терапия будущего? Или о чем предупреждала сестрица Аленушка
  • Хочешь спать спокойно - держись подальше от мобильника!
  • Да помогут нам цитрусы


  • Top