Древняя наука для современного спортсмена


Хорошее выполнение спортсменом тренерских установок и взаимопонимание для достижения более высоких результатов — мечта любого тренера. Каждый хотел бы иметь высокотехничного и психологически подготовленного ученика, такого легче учить. Чтобы найти «способного» ученика нужно перебрать, порой, не одну сотню детей, однако и это не дает гарантии, что этот «способный» обязательно станет чемпионом.

Исчерпав все обычные методы подготовки, тренерский совет по стрельбе из лука ДЮСШ решил, в виде эксперимента под наблюдением психолога-практика попробовать древнекитайскую систему самосовершенствования Фалунь Дафа (или Фалуньгун, методика работы над собой). Так как тренеры сами ощутили благотворное влияние этой системы, то осенью 2003 года группа спортсменов приступила к разучиванию энергетических упражнений, и знакомству с принципами самосовершенствования.

Спортсмены-подростки разделились на две группы: первая группа — занималась по новой методике, а вторая — продолжила занятия по старому плану. Так сложилось, что в первую группу попали  спортсмены, уступающие по результатам спортсменам из второй группы. Спустя год картина резко изменилась, так как спортсмены, занимающиеся по Фалунь Дафа, резко ушли по результатам вперед.

Елена Толкач, мастер спорта Республики Беларусь по стрельбе из лука, чемпионка Республики Беларусь 2007 года среди взрослых. Практикующая Фалунь Дафа. Фото: Великая ЭпохаЕлена Толкач, мастер спорта Республики Беларусь по стрельбе из лука, чемпионка Республики Беларусь 2007 года среди взрослых. Практикующая Фалунь Дафа. Фото: Великая Эпоха

Этому способствовала углубленная работа над собой по новой методике. Положительное влияние подтвердило и повторное психологическое исследование спортсменов, которое выявило, что уровень «невротизма» (нервное напряжение) снизился в три раза, повысилась стрессоустойчивость. Исследование показало более быстрый личностный рост.

Выполнение пятого комплекса упражнений Фалунь Дафа в Австралии. Фото: falundafavmire.org.uaВыполнение пятого комплекса упражнений Фалунь Дафа в Австралии. Фото: falundafavmire.org.ua

Много сил тратится на подведение спортсмена к наивысшей спортивной форме и очень жалко когда на одном из этапов подготовки спортсмен заболел или получил травму, для восстановления используются лекарства, массажи и т.д. после чего нужно начинать все с начала, и часто приходится форсировать подготовку спортсмена. Можно ли сократить число заболеваний?

Оказывается можно. Люди, практикующие по системе Фалунь Дафа, выполняя упражнения и следуя требованиям данной методики, постоянно очищают свой организм от вредных веществ, что со временем приводит тело в безболезненное состояние (повышается иммунитет), происходит естественный отказ от вредных привычек, а так же появляется возможность продлить свою спортивную карьеру, избежав профессиональных заболеваний.

Юлия Лукашик, мастер спорта Республики Беларусь по стрельбе из лука, член национальной сборной Республики Беларусь, кандидат на участие в Чемпионате Европы среди юниорок. Практикующая Фалунь Дафа. Фото: Великая ЭпохаЮлия Лукашик, мастер спорта Республики Беларусь по стрельбе из лука, член национальной сборной Республики Беларусь, кандидат на участие в Чемпионате Европы среди юниорок. Практикующая Фалунь Дафа. Фото: Великая Эпоха

Восстановление — один из важнейших компонентов в жизни человека. Тренировочный процесс отнимает много сил у спортсменов, и от восстановления зависит, как усвоится следующий этап подготовки и дальнейший рост спортивных результатов. Отсутствие восстановительного процесса приводит к травмам, депрессиям и стрессам, а также к нежеланию тренироваться.

Самосовершенствование по Фалунь Дафа способствует продлению активности клеток тела. Иначе говоря, нет необходимости для поддержания наилучшей спортивной формы постоянно менять клетки организма на более молодые, что, как правило, достигается повышенными физическими нагрузками. Наблюдение показало повышение работоспособности во время тренировочного процесса и быстрое восстановление после выполнения упражнений. Ребята не чувствуют большой усталости, подавленности, и пребывают в отличном настроении.

Новая методика способствует улучшению взаимодействия между мозгом и телом человека, улучшает координацию и восприятие (чувствительность). Такому человеку гораздо легче освоить технические приемы и усовершенствовать их. Знания, полученные во время самосовершенствования, делают человека спокойным и рациональным. Возможно, именно это и делает практику по Фалунь Дафа такой популярной (сегодня по этой системе занимаются свыше ста миллионов человек в 80 странах мира). Такую популярность нельзя объяснить лишь желанием быть здоровым.

Всю информацию о самосовершенствовании по Фалунь Дафа можно найти на сайте: www.falundafa.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге пройдет Чемпионат России по боевому самбо
  • Фотообзор: Кубок Англии: «МЮ» - «Тоттенхэм»
  • Фотообзор. Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр - лучший в Закопане
  • Бельгийским спортсменам будет запрещено поднимать тему прав человека на Олимпиаде в Пекине
  • Сто дней одиночества


  • Top