Бадминтон: Чемпионат России. Финалы


В женской парной категории держатели титула также оказались сильнее претендентов. Нина Вислова/Валерия Сорокина (Нижегородская обл) в два гейма уверенно переиграли Анастасию Русских/Екатерину Ананину (Ленинградская обл/Пермь) 21:12, 21:19. Фото: НФБРВ женской парной категории держатели титула также оказались сильнее претендентов. Нина Вислова/Валерия Сорокина (Нижегородская обл) в два гейма уверенно переиграли Анастасию Русских/Екатерину Ананину (Ленинградская обл/Пермь) 21:12, 21:19. Фото: НФБРВ смешанном парном разряде сильнейшей паре России Александру Николаенко и Нине Висловой (Новосибирск/Нижегородская обл) удалось защитить свой титул в финале против Евгения Дремина и Анастасии Русских (Владивосток/Ленинградская обл). Первый гейм прошел под диктовку «претендентов» и, казалось, близка сенсация. Но ситуация коренным образом изменилась во втором и третьем геймах – чемпионам удалось переломить ход партии и завершить ее  свою пользу 16:21, 21:12, 21:16.

Александр Николаенко: «Начали наши соперники очень хорошо – играли чисто, надежно, на хорошей концентрации. А мы, напротив, торопились закончить розыгрыш, «продавливали» соперника, но в таком объемном зале это не очень хорошая тактика. Во втором и третьем гейме нам удалось победить соперника его же оружием: мы стали играть спокойно, а они вдруг заиграли как мы – отсюда и результат».

Владимир Русских, тренер Анастасии Русских: «Во втором гейме Женя немного зажался, на мой взгляд, он просто испугался возможной победы – все-таки финал это совсем другая игра и его нужно учиться играть»

В двенадцатый раз на кортах Омского СКК им. Блинова Элла Карачкова (Диль) из Самары подтвердила свой чемпионский титул. Ее противостояние с сенсационно пробившейся в финал Ольгой Головановой (Москва) завершилось в два гейма со счетом 21:17, 21:13.

Элла Карачкова: «Титул чемпиона России не бывает двенадцатым, он всегда единственный и всегда новый, разный. В этом году я немножко устала – сказывается олимпийский отбор и большое количество турниров. И я очень благодарна Евгении Димовой, которая в полуфинале дала мне такой бой, что заставила встряхнуться и вылезти из ямы, в которой я находилась. Сегодня все получалось гораздо лучше. Что касается моей встречи с Ольгой Головановой, то я вчера посмотрела ее игру и заметила, что она лучше «разрушает», чем «созидает» — то есть она очень хорошо обороняется, отбрасывает волан, а вот когда нужно организовать выигрыш очка самой, немного теряется. Вот на этом я и построила свою игру».

В женской парной категории держатели титула также оказались сильнее претендентов. Нина Вислова/Валерия Сорокина (Нижегородская обл) в два гейма уверенно переиграли Анастасию Русских/Екатерину Ананину (Ленинградская обл/Пермь) 21:12, 21:19

Нина Вислова: «Мы, несмотря на олимпийский отбор, для себя считаем чемпионат России главным турниром года, поэтому готовились к нему очень серьезно. Сегодня у нас очень хорошо получалось взаимодействие, мы практически слились в одно целое. Мы неплохо защищались и правильно ловили время для контратаки и переходили в нее дружно. Иногда бывает, что атака захлебывается, если одна партнерша не поддерживает другую, но сегодня у нас все было очень гармонично»

Гегемония чемпионов России впервые была нарушена в четвертом финале. Многократные претенденты на первенство приморцы Евгений Дремин и Алексей Васильев наконец смогли реализовать свои амбиции и завоевать титул, переиграв в два гейма ведущую мужскую пару страны Александра Николаенко/Виталия Дуркина (Новосибирск) 21:19, 21:13.

Евгений Дремин: «Мы постоянно конкурировали с этой парой уже, наверное, лет семь – на всех соревнованиях и даже на сборах. И вот, наконец, нам удалось победить – это очень важно для нас»

Алексей Васильев: «Причиной нашей победы я считаю самую высокую концентрацию на игру и борьбу за каждый волан. А еще было очень важно не думать о травме Дуркина, чтобы не начать жалеть соперника – это привело бы к нашему поражению. Но мы не дали себе расслабиться и сыграли очень четко и аккуратно»

Завершающий финал – в мужской одиночной категории также принес сенсацию: молодой Владимир Иванов из Челябинска, впервые в этом году завоевавший Кубок России, сделал золотой дубль, переиграв в финале многолетнего лидера мужской одиночной категории Станислава Пухова (Владивосток) 21:14, 23:21

Владимир Иванов: «Самой сложной оказалась концовка игры, когда я подряд проиграл четыре очка, и, похоже, надорвал мышцу. Но я дотерпел и выиграл. Для себя я поставил цель – выиграть этот чемпионат России, поскольку это был для меня шанс сделать шаг к Олимпиаде 2012 года в Лондоне, чтобы бороться там за медали для России. Я рад, что все получилось».

Александр Багдатьев


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Игры в лесу
  • Древняя наука для современного спортсмена
  • В Санкт-Петербурге пройдет Чемпионат России по боевому самбо
  • Фотообзор: Кубок Англии: «МЮ» - «Тоттенхэм»
  • Фотообзор. Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр - лучший в Закопане


  • Top