Система ночного видения для автомобилей


Система ночного видения для автомобилей. Фото с сайта ITUA.infoСистема ночного видения для автомобилей. Фото с сайта ITUA.info

На Международной автомобильной выставке во Франкфурте компания Siemens представила систему ночного видения для автомобилей на базе инфракрасной технологии. Эта разработка сделала Siemens производителем первого прототипа электронной системы определения пешеходов на дороге. По статистике, четверть серьезных ДТП происходит в вечернее и ночное время суток. Около трети таких катастроф заканчиваются человеческими жертвами.

Подразделение Siemens VDO Automotive разработало инфракрасную систему Night Vision, которая дает водителю информацию о пространстве в пределах 150 метров впереди автомобиля. Система создает видеоизображение и в режиме реального времени транслирует его на TFT монитор на инструментальной панели или на микродисплей на лобовом стекле.

Night Vision работает с двумя системами. Первая, система ближней (коротковолновой) ИК-области спектра представлена двумя едва заметными инфракрасными излучателями, интегрированными в фары. Изображение фиксируется миниатюрной камерой, расположенной у зеркала заднего вида. Вторая, система для определения пешеходов – решение в длинноволновой ИК-области спектра. Инфракрасная камера с высоким разрешением устанавливается за решеткой радиатора. Волны длинной 6-12 микрометров обследуют окружение автомобиля, реагируя на тепло. На негативном изображении холодные неживые объекты выглядят темными, а живые — яркими.

Система ночного видения готова к производству, а вот система определения пешеходов еще требует доработки. Поэтому производство данных систем может начаться не раньше 2008 года.

Источник: ITUA.info


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У всех голубоглазых людей был общий предок
  • Фотография: с кадром наедине
  • Лекарство от радиации
  • В Японии арестован первый вирусописатель
  • Что особенного в балете?


  • Top