И была полна луна, и светила нам она…


Луна оказывает большое влияние на жизненные циклы людей, животных и растений. На данный момент об этом чаще задумываются садоводы и огородники, имеющие дело с лунным посевным календарем, а в обычной жизни люди вспоминают о фазах луны очень редко. А зря. Ведь даже самые общие сведения о фазах луны и их воздействии на наш организм могли бы принести большую пользу и помогли бы избежать многих ошибок.

Итак: Новолуние и полнолуние — две точки отсчета, и два особенно влиятельных дня. Ни в новолуние, ни в полнолуние не следует тревожить растения. Эти дни неблагоприятны и для пересадки, и для подкормки, и для обрезки растений.

Для человека эти дни также имеют большое значение. В полнолуние усиливаются кровотечения, поэтому не следует назначать плановых хирургических операций, их также не следует назначать на близкие к солнечным и лунным затмениям даты, поскольку в этих случаях послеоперационная реабилитация может оказаться более длительной, чем обычно.

Людям, склонным к злоупотреблению алкоголем, не стоит, по возможности, употреблять спиртные напитки при полной луне, поскольку в такие дни легче теряется контроль над собой, более вероятны проявления неадекватности и агрессии, как с вашей стороны, так и со стороны окружающих.

А вот красить волосы, чтобы они как можно дольше сохраняли свой цвет, лучше как раз в полнолуние. Если вы уверены в своём парикмахере и не имеете возможности часто его посещать — сделайте в полнолуние стрижку. Ваши волосы будут расти медленно, и долго не придется подправлять их форму. Если же вы наоборот хотите поскорее отрастить волосы — подстригитесь в новолуние.

Поскольку человеческий организм почти на 80% состоит из воды, а в новолуние самые сильные приливы, то вода внутри организма тоже устремляется вверх к луне, и человеку в это время сложно удержать равновесие и в физическом, и в эмоциональном плане. В такие дни трудно быть активным и заниматься своими обычными земными делами. Для многих в это время характерно мечтательно-возвышенное, медитативное настроение.

Попробуйте понаблюдать за собой хотя бы в дни полнолуний и новолуний, возможно, вам удастся установить и другие особенности, характерные только для вашего организма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Масло Омега-3 - помощь стареющему мозгу
  • Ученые открыли новый способ лечения наследственных заболеваний
  • Вода определяет здоровье
  • Музыка внутри нас
  • Почему ученые отказываются назначать диабетикам низко-углеводные диеты?


  • Top