Российский биатлонист стал чемпионом мира


Максим Чудов стал победителем спринтеровской гонки на 10 км. Фото: Agence Zoom/Getty ImagesМаксим Чудов стал победителем спринтеровской гонки на 10 км. Фото: Agence Zoom/Getty ImagesВ шведском Остерсунде 9 февраля стартовал чемпионат мира по биатлону. Сборная России не стала мешкать и выиграла первую золотую медаль. Победителем спринтерской гонки на 10 километров стал Максим Чудов. Он оказался проворней норвежцев Халварда Ханеволда и Оле-Эйнара Бьорндалена.

На двух рубежах Чудов отстрелялся быстро и без промахов и в итоговом протоколе на 20 секунд опередил Ханеволда. Бьорндален, слывущий самым титулованным биатлонистом современности, промахнулся дважды в стрельбе стоя и проиграл победителю целых полминуты.

Четвертое место досталось также россиянину Ивану Черезову, допустившему единственный промах на втором рубеже. Это и не дало ему возможность побороться за медаль. В десятку сильнейших попал и третий россиянин — Дмитрий Ярошенко. Он отлично отстрелялся лежа, но на «стойке» сделал два промаха.

По материалам сайта lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британские олимпийцы должны подписать соглашение, ограничивающее свободу слова
  • Спорт в лицах: Гранд-мастер Русского боевого искусства Ретюнских Александр Иванович
  • На кубке Дэвиса Россия выиграла у Сербии со счетом 2:0
  • Фотообзор: Футбол. Испания одолевает Францию с минимальным счетом
  • Фотообзор: Футбол. Италия побеждает Португалию


  • Top