Преподавательница балета и пения восхищена представлением «Chinese New Year Splendor»


Нью-Йорк: Гвен Армент (справа) в Радио-Сити после представления. Фото:  Даинь Чень/Великая Эпоха  Нью-Йорк: Гвен Армент (справа) в Радио-Сити после представления. Фото: Даинь Чень/Великая Эпоха Нью-Йорк. Китайская традиционная культура блестяще представлена в Chinese New Year Splendor труппой «Божественное искусство» в Нью-Йорке. Представления в Radio City Music Hall имели оглушительный успех.

Костюмы и декорации времен легендарной династии Тан блестели и искрились фантастическим множеством цветов, очаровывая публику.

Гвен Армент, бывшая балерина, ранее выступавшая на этой сцене, была явно тронута необычайной красотой спектакля.

«Руки ведущей танцовщицы в номере о Фалуньгун были настолько красивы, удивительно выразительны. Все ее  тело также было необычайно выразительным, а тела балерин  настолько пластичными и воздушными, что казалось, будто сила тяжести перестала существовать. …Мастерство главной балерины выходит за пределы китайского традиционного танца. Поразительно. А ее  грация…»

Это выступление имело особое значение для Армент, так как она является преподавателем балета и педагогом по вокалу. Она сказала, что с  удовольствием взяла бы урок традиционного китайского танца с танцорами DPA. «Они великолепно обучены очень красивым движениям, прыжкам и поворотам. Они просто летают по воздуху —  и девушки, и молодые люди», — добавила она.

Еще один зритель концерта Стефан добавил: «Я действительно получил удовольствие от шоу — от искренних улыбок танцоров до песен и танцев, показывающих древнюю историю Китая и его духовную культуру.  Тенор был потрясающим».

«Это другая культура, — сказала Армент. — Мы должны помнить это. Она по-другому представлена. Мы слишком американизированы. Вообще-то, мои предки из Италии, но я — американка, поэтому я привыкла к Бродвею или к балету. Этот спектакль отличается тем, что в нем отражены разные исполнительские виды искусства  в одном представлении. Мы привыкли к быстрому темпу, потому что обладаем очень коротким диапазоном восприятия. Это другая культура, которая действительно тронула меня, барабаны и танцы тоже. Это было невероятно. Публика также полюбила их».

Труппа «Божественное искусство» с гордостью представляет истинную Китайскую культуру, основываясь на тщательном исследовании своего культурного наследия. Эти исследования усложнились после разрушения древней культуры в ходе культурной революции под руководством коммунистической партии Китая.

Информация о других шоу труппы «Божественное искусство» в течение мирового тура находится на  http://www.divineperformingarts.com/

«Великая Эпоха» с гордостью выступает спонсором Chinese New Year Splendor.

Версия на английском

Видео

2 и 3 апреля 2008 г. творческий коллектив «Божественное искусство» дает свои представления в Александринском театре Санкт-Петербурга.

Информация о концертах и билетах в России Информация о концертах и билетах в США и Канаде Информация о концертах и билетах в Азии Информация о концертах и билетах в Европе


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В доме-музее М.Н.Ермоловой состоялся творческий вечер артистов Малого театра «Дебютанты разных лет»
  • Триумфальные спектакли Chinese New Year Spectacular в Сан-Франциско
  • Леонардо да Винчи: сосредоточенность и странности гения
  • Состоялась премьера российско-британского балета «Маугли»
  • Фотообзор: Творческий коллектив «Шеньюн» подарил своё божественное очарование Детройтскому оперному театру


  • Top