Профессор шанхайского университета от всего сердца благодарит труппу «Божественное искусство»


В Сан-Франциско прошло шестое представление труппы «Божественное искусство», посвященное китайскому Новому году. Представление прошло в переполненном театре Orpheum. Атмосфера была очень доброжелательной, и публика аплодировала на протяжении всего представления. Этот спектакль произвел очень глубокое впечатление на профессора шанхайского университета, господина Чжу.

«Представление прошло замечательно и было поставлено с высокой степенью профессионализма. Танцы превосходны. Мне действительно понравились «Преданность Юэ Фэя» и «Water Sleeves». Это настоящая китайская традиционная культура и искусство, — сказал профессор Чжу. — Это совсем не похоже на представления «Красной Гвардии» на материковом Китае или на те другие представления, создатели которых стремятся угодить нравам современного, пришедшего в упадок общества. В наше время на материковом Китае нет настоящих, традиционных вещей, и театральные представления там создаются либо для потребностей политики, либо самими политическими деятелями».

Г-н Чжу выразил восхищение группой «Божественное искусство» и телевидением «Новая династия Тан» (ТВ НДТ) и добавил, что они сделали великий вклад в дело прогресса традиционной китайской культуры.

Со слезами на глазах г-н Чжу сказал: «Я смотрю это представление каждый год и до сих пор помню прошлогоднее. Я купил билеты как только увидел объявление о представлении, и мое место было одним из лучших за 38 долларов. Чтобы посмотреть представление, мне пришлось добираться на велосипеде и метро. Приближается время празднования китайского Нового года, и я благодарю ТВ НДТ и группу «Божественное искусство» за то, что они преподнесли нам такой чудесный новогодний подарок».

Хотя профессор Чжу не дал нам своего полного имени, поскольку ему нужно возвращаться назад на материковый Китай, тем не менее, он надеется, что наступит день, когда группа «Божественное искусство» будет иметь возможность поехать на материковый Китай и дать представление там.

«На материковом Китае невозможно увидеть такое представление, и Фалуньгун там очень сильно подавляется. Только группа «Божественное искусство», ТВ НДТ, «Великая Эпоха» и «Голос надежды» отважились говорить в защиту Фалуньгун. Я не испытываю ненависти к коммунистической партии Китая (КПК), но КПК действительно утратила преданность людей, сама сущность нации была уничтожена ими (коммунистами)», — отметил г-н Чжу.

«Великая Эпоха» гордится быть тем, что является спонсором группы «Божественное искусство», которая в 2008 году будет давать представления в более чем 60 городах мира. Чтобы найти место, где состоится представление неподалеку от Вашего дома, пожалуйста, посетите вебсайт: www.bestchineseshows.com

Версия на английском

Видео

2 и 3 апреля 2008 г. творческий коллектив «Божественное искусство» дает свои представления в Александринском театре Санкт-Петербурга.

Информация о концертах и билетах в России Информация о концертах и билетах в США и Канаде Информация о концертах и билетах в Азии Информация о концертах и билетах в Европе


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эйлин Мокальди: Танцы очень трогательны
  • Вольфганг Кубин: Необходимо возрождать китайские традиции
  • Великолепие традиционной китайской культуры
  • Фотообзор: Блюда китайской кухни
  • Член городского совета: «Китайская культура - это великолепная находка для Детройта»


  • Top