Профессор университета Сычуань незаконно отправлен в трудовой лагерь


Г-н Ли Мин, 35-ти лет, окончил экономическое отделение университета Сычуань в 1995 г. После окончания учёбы он преподавал в высшей школе бизнеса Чэнду (ныне технологический университет Чэнду) до июня 1999 г. Однажды он был удостоен награды как прекрасный и преданный своему делу учитель, и студенты любили его.

В октябре 2000 г. г-н Ли распространял материалы с разъяснением правды о китайской гимнастике Фалуньгун в университете Сычуань. Его незаконно арестовали милиционеры в штатском. Без каких-либо вопросов он был прямо направлен в исправительно-трудовой лагерь Синьхуа города Мяньян на 18 месяцев.

Всех практикующих Фалуньгун сразу направляли на кирпичный завод, где их принуждали работать более 10 часов в день. Каждого мучили изматывающим рабским трудом в суровых условиях. С ними обходились бесчеловечно и содержали в полной изоляции.

Вскоре тело Ли Мин покрылось коростой. У него появилась кровь из кишечника, стали гноиться ноги. Однажды он и его друзья объявили забастовку. Охранники так разозлились, что связали их верёвкой и жестоко избили электрическими дубинками. Потом охранники обмазали лица практикующих Фалуньгун пеплом, смоченным мочой, и оттащили их к печной заслонке, чтобы они мучились от нестерпимой жары.   В 2001 году, спустя несколько месяцев после освобождения из исправительно-трудового лагеря, г-н Ли Мин рассказал о Фалуньгун нескольким студентам университета Сычуань, и на него донесли властям. Он был арестован. Семья Ли Мина хотела нанять адвоката, но тот сказал: «Нет возможности проводить защиту в данном деле, но вы можете заплатить деньги, чтобы уменьшить наказание». Таким образом, после того, как они заплатили 15 000 юаней, незаконные обвинения были сняты, тем не менее, отдел государственной безопасности отправил Ли Мина снова на два года в трудовой лагерь.   Находясь в окружном центре заключения, г-н Ли отказался носить одежду заключённого, и продолжал делать упражнения Фалуньгун. Охранники приказали заключённым бить Ли Мина каждый день. В результате, голова и половина его лица онемели, были сломаны ноги. Они прижигали его сигаретами, затыкали рот грязными носками и лили воду в уши.

В течение двух месяцев руки и ноги г-на Ли Мина были скованы наручниками, он проводил голодную забастовку более сорока дней в знак протеста против репрессий и пыток. Его не только принудительно кормили, но и заставляли мыться в холодной воде. В то время немало практикующих скончались, одному из них было только 17 лет. Так как в то время в Китае свирепствовала атипичная пневмония, руководство использовало это обстоятельство в качестве предлога для продления срока заключения многих практикующих Фалуньгун, подло заявляя, что они подвергаются риску заражения и не могут быть освобождены.

После семи месяцев заключения г-на Ли Мина перевели в исправительно-трудовой лагерь Синьхуа г. Мяньян. В то время там как раз одного практикующего замучили до смерти, а другого лицемерно объявили «душевнобольным» после введения ему препаратов, разрушающих нервную систему. Всякого практикующего Фалуньгун, который не подчинялся, хватали, подвергали пыткам электрическими дубинками и связывали веревками.

Позже в этом исправительно-трудовом лагере был проведён так называемый «осуждающий митинг» для дискредитации практикующих. Г-н Ли Мин встал в знак протеста. Тогда рядом стоящие охранники быстро окружили Ли Мина и затащили в другую комнату. Кто-то ужасным голосом кричал: «Не давайте пощады!» От удара ногой Ли Мин упал на пол, его били ногами и кулаками, топтали лицо. Один охранник бил его полицейской дубинкой до тех пор, пока его лицо не опухло и деформировалось.

Ли Мину продлили срок пребывания в трудовом лагере на шесть месяцев строгого режима. Суммарное время заключения г-на Ли Мина в исправительно-трудовом лагере за два срока составило три года и восемь месяцев.

15 октября 2007 г. Ли Мина снова арестовали во время распространения листовок с разъяснением правды о Фалуньгун. Его заключили на срок 14 дней в тюрьму для «нарушителей общественного порядка». Первоначально его освобождение было запланировано на 29 октября 2007 г., но после сговора между местным милицейским участком района Ухоу, милицейским участком Ванцзян, местным «Офисом 610», а также комитетом политики и законодательства, он был направлен в «центр промывания мозгов» Синьцзинь 29 октября 2007 г. Он до сих пор находится в неволе, и только после настойчивых просьб к местным властям его семья узнала о его заключении.

Родители Ли Мина — очень старые люди, и у них проблемы со здоровьем. На протяжении многих лет из-за незаконных репрессий сына семья подвергалась постоянным угрозам и помехам, и это стало причиной таких бед и страданий, которые невозможно описать словами.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top