Бадминтон: Чемпионат Европы. Обе наши команды в четвертьфиналах


Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesФото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesНа чемпионате Европы по бадминтону среди мужских и женских команд, проходящем в эти дня в Альмере (Голландия), завершился групповой этап соревнований. И мужская, и женская сборные России сумели занять в подгруппах первые места, одержав по три победы и обеспечив себе место в четвертьфиналах.

Первыми завершили групповой этап наши бадминтонистки, переиграв со счетом 5:0 сборную Финляндии. «Забойщицей» выступила лидер нашей женской одиночки, двенадцатикратная чемпионка России Элла Диль (Карачкова), переиграв известную европейскую бадминтонистку Ану Ниеминен.

Элла Диль: «Я считаю, что довольно уверенно с ней разобралась, правда, наш главный тренер говорит, что еще не увидел моей лучшей игры. Но на сегодняшний день для того, чтобы обыграть Ану оказалось достаточно того, что я сделала. А завтра я постараюсь сыграть так, как нужно будет для победы завтра. Я знаю, что сборная Финляндии очень серьезно готовилась к этому матчу, представители их тренерского штаба наблюдали каждую нашу игру и записывали ее на видео, но им это похоже не очень помогло». 

Остальные встречи также завершились в два гейма. Уверенно сыграли и Екатерина Ананина, и Татьяна Бибик. Как и во все дни турнира, надежно выступили наши ведущие тандемы Нина Вислова/Валерия Сорокина и Екатерина Ананина/Анастасия Русских, поставив точку в матче.

Мужская сборная выступала против сильной испанской команды, которой многие отдавали предпочтение перед матчем. Эксперты указывали на сильную линию игроков-одиночников в испанской команде. Казалось бы, в пользу этого мнения говорило и то, что наш лидер Станислав Пухов в последней очной встрече уступил испанскому Пабло Абиану. Однако, на этот раз испанцев ждал сюрприз – все три одиночные категории остались за россиянами.

Уверенную победу одержал Пухов, взяв реванш в самый удачный для этого момент, молодой Иван Созонов – 308-я ракетка мира обыграл 76-го по мировой классификации Карлоса Лонго. Завершил разгром испанских одиночников Александр Николаенко, который выступает только в парных разрядах, и поэтому вовсе отсутствует в мировом рейтинге одиночников. В три партии он взял верх над 99-й ракеткой мира Хосе Креспо. Эти игры установили счет, достаточный для победы – 3:0. После этого наша первая пара Виталий Дуркин/Александр Николаенко в два гейма преодолели сопротивления сильнейшей испанской пары Лонго/Абиан. И только в последней, уже ничего не решавшей игре россияне уступили. Окончательный счет 4:1

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: «Очень много сегодня зависело у мужчин от того, как выступит Станислав Пухов. Он лидер, самый опытный «боец», который должен был потянуть за собой всю команду. Я рад, что он собрался и в два гейма добился победы. Этот настрой передался и его молодому товарищу по команде – Ивану Созонову, который в свою очередь смог одолеть более именитого соперника. Ну а после этого Александр Николаенко уже просто не мог проиграть на глазах восемнадцатилетнего Созонова. Я поздравляю наши сборные с победой и выходом в восьмерку сильнейших команд континента». 

Итоги встречи Россия-Финляндия

Ella Diehl — Anu Nieminen 21-13 21-14

Ekaterina Ananina — Elina Vaisanen 21-14 21-15

Tatjana Bibik — Saara Hynninen 21-17  21-12

Nina Vislova/Valeria Sorokina — Anu Nieminen/Elina Vaisanen 21-9 21-7

Ekaterina Ananina/Anastasia Russkikh — Sanni Rautala/Noora Virta 21-12 22-20

Итоги встречи Россия-Испания

Stanislav Pukhov — Pablo Abian 21-18 23-21

Ivan Sozonov — Carlos Longo 14-21 21-11 21-18

Alexsandr Nikolaenko — Jose Antonio Crespo 12-21 21-12 21-19

Alexsandr Nikolaenko /Vitalij Durkin — Carlos Longo/Pablo Abian 21-17 21-16

Stanislav Pukhov/Ivan Sozonov — Jose Antonio Crespo/Nicolas Escartin 21-16 16-21 12-21


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В конце февраля пройдут матчевые встречи по боксу между сборными России и США
  • Иайдо – искусство выхватывания меча
  • Британская олимпийская ассоциация отказалась от намерения заткнуть рот спортсменам в Пекине
  • Фотообзор: «МЮ» проигрывает в манчестерском дерби в годовщину трагедии
  • Бадминтон: Чемпионат Европы. Россия-Исландия 5:0


  • Top