Nec выпустила программное обеспечение для перехода с Windows Vista на Windows XP


Японский поставщик компьютерной техники компания Nec официально выпустила программный продукт, который позволит сетевым администраторам совершить обратный переход с Windows Vista на Windows XP. Microsoft со своей стороны поддерживает только обновление Windows XP до Vista, но не наоборот.

Для ряда своих крупных клиентов Nec сделала продукт FlexLoad доступным еще 25 января, однако лишь с сегодняшнего дня он стал доступен для всех пользователей.

Желающие вернутся к XP должны иметь на руках рабочие лицензии на Windows Vista. Таким пользователям предлагается купить два DVD за 14 долларов. На первом диске находится программа для разбивки жесткого диска и некоторые ключевые файлы Windows XP, на втором диске расположены оставшиеся файлы системы и программа для копирования пользовательских файлов.

Несмотря на готовность решения, Nec посоветовала всем планирующим использовать откат до Windows XP предварительно сделать загрузочный диск Windows Vista.

Свой необычный шаг в Nec объяснили требованиями клиентов. «С июня 2008 года OEM-поставщики не смогут поставлять новые Windows XP, однако клиенты по-прежнему избегают Vista», — говорит Девид Ньюболд, представитель британского офиса Nec.

«У нас есть масса клиентов, работающих на XP и они не планируют переходить на Windows Vista, однако с июня мы сможем продавать лишь Vista», — говорит он.

Источник: Cybersecurity.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Электрический велосипед от Panasonic
  • Мобильные вирусы
  • Разработана ткань, способная вырабатывать электричество
  • Обнаружена система планет, похожая на Солнечную
  • В Швейцарии разработан первый подводный автомобиль


  • Top