ММА — БОИ БЕЗ ПРАВИЛ: Кимбо Слайс нокаутировал «Танка» Эббота


На турнире EliteXC — «Street Certified» выяснили отношение два самых больших любителя уличных боев.
Фрагмент боя Кимбо против Танка. Фото: sherdog.comФрагмент боя Кимбо против Танка. Фото: sherdog.com
16 февраля состоялся долгожданный, разрекламированный и неоднократно откладываемый поединок двух самых больших мастеров открытой манеры ведения боёв и обмена ударами. Кевин «Кимбо Слайс» Фергюссон, чьими уличными победами пестрит Интернет, пытался доказать стареющему ветерану смешанных поединков «Танку» Эбботу, что теперь именно он — главный «рубака» ММА. Несмотря на то, что Танк весил больше Кимбо почти на 15 кг., такое преимущество скорее мешало, чем помогало ему, так как выражалось оно в весьма излишнем весе.
Зал встретил финалиста UFC-6 Танка Эббота, где он проиграл первому российскому чемпиону Олегу Тактарову, неодобрительным гулом. Вряд ли другую реакцию на своё появление может ожидать спортсмен, который помимо своей силы с неменьшим удовольствием всегда демонстрировал и своё удовольствие от причинения боли сопернику. Однако в этот раз всё случилось с точностью до наоборот. Несмотря на то, что две предыдущие победы Кимбо на официальных соревнованиях, в отличие от его уличных схваток, были маловпечатляющи, сейчас он поистине деклассировал Танка, нокаутировав того за 43 секунды. И если другие проигрыши Танка можно было списать на излишний вес или недостаточную техническую оснащённость последнего, то теперь его по-настоящему «срубили» в его же собственном стиле. Бой, как и следовало ожидать, сразу перешёл в плоскость размена ударами, но даже несколько точных попаданий Танка не произвели на Кимбо не малейшего впечатления. Зато сам Танк падал почти после каждого удара Кимбо. На 43 секунде он уже не смог или не захотел подниматься и бой завершился.
Из других поединков турнира стоит выделить ещё бой Антонио Силвы, которого многие рассматриватривают, как одного из потенциальных соперников лучшего бойца мира россиянина Фёдора Емельяненко. Однако особенного впечатления ни в стойке, ни в партере он не произвёл. В бою против практически неизвестного, к тому же отягощённого изрядной жировой прослойкой Рикко Родригеса он смог добиться лишь невыразительной победы раздельным решением судей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николай Валуев выиграл свой 50-й бой
  • Фотообзор: В Корее завершился Турнир четырех континентов по фигурному катанию
  • Бадминтон: Чемпионат Европы. Обе наши команды в четвертьфиналах
  • В конце февраля пройдут матчевые встречи по боксу между сборными России и США
  • Иайдо – искусство выхватывания меча


  • Top